Хаши — вкуснейшее первое блюдо

Хаши — вкуснейшее первое блюдо, но не в обед, а на завтрак. Да-да, в Грузии хаши начинают кушать с утра, чтобы поправить свое здоровье после вчерашнего насыщенного ужина. Традиционно к хаши, в обязательном порядке, подается спиртное — водка, самогон или грузинская чача, и грузинский хлеб — лаваш. Кстати, данное блюдо успешно выводит даже из самого глубокого похмелья. Попробуйте!

Новичков состав блюда может очень сильно смутить, но тем не менее это просто грандиозное блюдо! Готовится из говяжьей требухи и копыт.

  Хаши - вкуснейшее первое блюдо (3)

Хаши — вкуснейшее первое блюдо

Ингредиенты:

  • говяжий рубец,
  • говяжий сычуг (желательно),
  • очищенные говяжьи копыта,
  • чеснок, соль, вода,
  • молоко — по желанию.

Хаши - вкуснейшее первое блюдо (2)

Приготовление

Тщательнейшим образом промытую требуху замочить хотя бы на полчаса в холодной воде (чтобы наверняка избавиться от специфического запаха), потом требуху нарезать на кусочки. Копыта нарубить.

Подготовленные копыта и требуху поставить вариться в очень большом количестве воды. Традиционно хаши варится всю ночь, на очень маленьком огне.

Хаш - вкуснейшее первое блюдо (1)

Наутро имеем отличный бульон, со сваренной до мягкости требухой и разваренными копытами.

Разливаются хаши по тарелкам и заправляются чесноком, толченым с солью. По желанию можно добавить немного молока. Подается блюдо только в горячем виде. После употребления хаши рекомендуется пару часов сладко вздремнуть. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика