Хаши — вкуснейшее первое блюдо
Хаши — вкуснейшее первое блюдо, но не в обед, а на завтрак. Да-да, в Грузии хаши начинают кушать с утра, чтобы поправить свое здоровье после вчерашнего насыщенного ужина. Традиционно к хаши, в обязательном порядке, подается спиртное — водка, самогон или грузинская чача, и грузинский хлеб — лаваш. Кстати, данное блюдо успешно выводит даже из самого глубокого похмелья. Попробуйте!
Новичков состав блюда может очень сильно смутить, но тем не менее это просто грандиозное блюдо! Готовится из говяжьей требухи и копыт.
Хаши — вкуснейшее первое блюдо
Ингредиенты:
- говяжий рубец,
- говяжий сычуг (желательно),
- очищенные говяжьи копыта,
- чеснок, соль, вода,
- молоко — по желанию.
Приготовление
Тщательнейшим образом промытую требуху замочить хотя бы на полчаса в холодной воде (чтобы наверняка избавиться от специфического запаха), потом требуху нарезать на кусочки. Копыта нарубить.
Подготовленные копыта и требуху поставить вариться в очень большом количестве воды. Традиционно хаши варится всю ночь, на очень маленьком огне.
Наутро имеем отличный бульон, со сваренной до мягкости требухой и разваренными копытами.
Разливаются хаши по тарелкам и заправляются чесноком, толченым с солью. По желанию можно добавить немного молока. Подается блюдо только в горячем виде. После употребления хаши рекомендуется пару часов сладко вздремнуть. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!