Бозбаши по-грузински. Рецепт
Бозбаши по-грузински. Рецепт приготовления жидкого горячего блюда из баранины или нежного мяса ягненка. Рецептов приготовления бозбаши — несколько, все они разные, следите за обновлениями на сайте и не пропускайте новые публикации вкуснейших блюд грузинской кухни.
Бозбаши по-грузински. Рецепт
Ингредиенты:
- баранина или ягнятина — 1 кг,
- бараний курдюк — 100 гр,
- лук репчатый — 3-4 головки,
- картофель — 2-3 шт,
- рис — 2 столовые ложки (с горкой),
- яйца — 3 шт,
- свежая зелень кинзы — 50 гр,
- тархун (эстрагон) — 50 гр,
- желтый цветок (имеретинский шафран) — 1 ч.л,
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо баранины или ягненка нарезать порционными кусочками среднего размера и сложить в кастрюлю или казанок. Добавить бараний жир или курдючное сало, залить холодной водой (воды немного, чтобы покрыть мясо) и поставить на огонь.
Время от времени обязательно снимать с поверхности бульона накипь. Как только мясо закипит, уменьшить огонь и варить.
Через полчаса кастрюлю снять с огня, шумовкой достать мясо и курдюк, бульон процедить. Кастрюлю вымыть.
В чистую кастрюлю сложить мясо, добавить мелко нарезанный курдюк, картофель и мелко нарезанный репчатый лук. Добавить рис, залить все процеженным бульоном и поставить на медленный огонь. Варить до готовности мяса.
Как только мясо сварится, кастрюлю снять с огня и немного остудить.
Отдельно взбить яйца и медленно влить их в кастрюлю с бозбаши, при этом непрерывно помешивать.
В блюдо добавить соль, черный молотый перец и имеретинский шафран.
Снова поставить кастрюлю на огонь, подогреть содержимое, но не доводить до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и тархуна. Снять с огня.
На заметку: при желании, в слегка охлажденный бозбаши, можно добавить гранатовый сок или жидкий соус ткемали. Блюдо будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!