Бозбаши по-грузински. Рецепт

Бозбаши по-грузински. Рецепт приготовления жидкого горячего блюда из баранины или нежного мяса ягненка. Рецептов приготовления бозбаши — несколько, все они разные, следите за обновлениями на сайте и не пропускайте новые публикации вкуснейших блюд грузинской кухни.

Бозбаши по-грузински. Рецепт

Бозбаши по-грузински. Рецепт

Ингредиенты:

  • баранина или ягнятина — 1 кг,
  • бараний курдюк — 100 гр,
  • лук репчатый — 3-4 головки,
  • картофель — 2-3 шт,
  • рис — 2 столовые ложки (с горкой),
  • яйца — 3 шт,
  • свежая зелень кинзы — 50 гр,
  • тархун (эстрагон) — 50 гр,
  • желтый цветок (имеретинский шафран) — 1 ч.л,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо баранины или ягненка нарезать порционными кусочками среднего размера и сложить в кастрюлю или казанок. Добавить бараний жир или курдючное сало, залить холодной водой (воды немного, чтобы покрыть мясо) и поставить на огонь.

Время от времени обязательно снимать с поверхности бульона накипь. Как только мясо закипит, уменьшить огонь и варить.

Через полчаса кастрюлю снять с огня, шумовкой достать мясо и курдюк, бульон процедить. Кастрюлю вымыть.

В чистую кастрюлю сложить мясо, добавить мелко нарезанный курдюк, картофель и мелко нарезанный репчатый лук. Добавить рис, залить все процеженным бульоном и поставить на медленный огонь. Варить до готовности мяса.

Как только мясо сварится, кастрюлю снять с огня и немного остудить.

Отдельно взбить яйца и медленно влить их в кастрюлю с бозбаши, при этом непрерывно помешивать.

В блюдо добавить соль, черный молотый перец и имеретинский шафран.

Снова поставить кастрюлю на огонь, подогреть содержимое, но не доводить до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и тархуна. Снять с огня.

На заметку: при желании, в слегка охлажденный бозбаши, можно добавить гранатовый сок или жидкий соус ткемали. Блюдо будет еще вкуснее. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1583
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *