Артала из говядины. Рецепт
Артала из говядины. Рецепт представляет собой крепкий говяжий бульон, данное первое горячее блюдо довольно популярно в Грузии. Самое главное в приготовлении вкусной арталы — это хорошо уварить говяжью голень, мясо должно легко отделяться от костей.
Артала из говядины. Рецепт
Ингредиенты:
- говяжья голень (артала) — 1 кг,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- сельдерей — 1 пучок среднего размера,
- соль — по вкусу,
- картошка — по желанию,
- болгарский или горький стручковый перец — по желанию, не больше одного.
Приготовление
Тщательно промойте говяжью голень (арталу) в теплой воде, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 3-4-х часов, снимая накипь до закипания. Положите коренья сельдерея.
Когда мясо говядины начнет отделяться от костей, артала уже готова. Можно добавить картошку и болгарский перец, но в Грузии это делают редко.
Чеснок нужно потолочь с солью и отдельно подать к столу. Сок арталы и мясо налейте в тарелку, заправьте чесноком и посыпьте мелко нарезанным сельдереем. Добавьте соль по вкусу.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!