Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками — очень вкусный рецепт первого блюда для всех любителей семги или лосося.

Рыбный суп со сливками

Ингредиенты:

  • семга или лосось — 250-300 грамм,
  • картофель (крупный) — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • укроп — 1 пучок,
  • сливки — 100 мл,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • соль, молотый черный перец и душистый перец горошком — по вкусу.

Ингредиенты для бутербродов:

  • плавленный сыр — 100 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • укроп — 1/2 пучка,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюльке вскипятить воду, немного посолить, добавить лавровый лист и черный перец  горошком. Добавить кусочек моркови и лука.

В данном отваре сварить рыбу (семгу или лосось), затем достать ее шумовкой. Очистить от косточек, оставить только филе. Нарезать рыбку кубиками.

Оставшийся отвар процедить, чтобы остался только чистый бульон.

В той же (пустой) кастрюльке, добавив 1 столовую ложку сливочного или растительного масла, потушить мелко нарезанный лук и нашинкованную на крупной терке морковь. Затем залить бульон, добавить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится добавить рыбку и сливки. Поперчить и посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. При подаче рыбный суп присыпать нарезанной зеленью укропа. Подавать вместе с бутербродами — багет, смазанный плавленным сыром с укропом и чесноком.

Для бутербродов смешать плавленный сыр с укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт:

Рецепт хаши по-грузински


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 187
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *