Рыбный суп со сливками
Рыбный суп со сливками — очень вкусный рецепт первого блюда для всех любителей семги или лосося.
Ингредиенты:
- семга или лосось — 250-300 грамм,
- картофель (крупный) — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- укроп — 1 пучок,
- сливки — 100 мл,
- лавровый лист — 1 шт,
- соль, молотый черный перец и душистый перец горошком — по вкусу.
Ингредиенты для бутербродов:
- плавленный сыр — 100 грамм,
- чеснок — 2 зубчика,
- укроп — 1/2 пучка,
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
В кастрюльке вскипятить воду, немного посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Добавить кусочек моркови и лука.
В данном отваре сварить рыбу (семгу или лосось), затем достать ее шумовкой. Очистить от косточек, оставить только филе. Нарезать рыбку кубиками.
Оставшийся отвар процедить, чтобы остался только чистый бульон.
В той же (пустой) кастрюльке, добавив 1 столовую ложку сливочного или растительного масла, потушить мелко нарезанный лук и нашинкованную на крупной терке морковь. Затем залить бульон, добавить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится добавить рыбку и сливки. Поперчить и посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. При подаче рыбный суп присыпать нарезанной зеленью укропа. Подавать вместе с бутербродами — багет, смазанный плавленным сыром с укропом и чесноком.
Для бутербродов смешать плавленный сыр с укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!