Соус из говядины по-грузински
Соус из говядины по-грузински — рецепт приготовления вкусного жидкого мясного блюда, которое в Грузии называют «соузи». Соус по-грузински можно приготовить как со свежими помидорами, так и с томатной пастой.
Соус из говядины по-грузински
Ингредиенты:
- говядина (с косточкой) — 500 грамм,
- лавровый лист — 1 шт,
- картофель — 4 шт. среднего размера,
- лук репчатый — 1 головка (большая),
- болгарский перец — 1 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- помидоры — 4 шт,
- свежая зелень кинзы, укропа, петрушки и сельдерея,
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Мясо говядины вымыть и нарезать порционными кусками. Залить водой (только, чтобы покрыть мясо) и поставить на огонь. Через 5 минут после закипания снять накипь, добавить кипяченую горячую воду, лавровый лист и варить до готовности.
В отдельной посуде потушить нарезанный репчатый лук, добавить крупно нарезанный картофель и болгарский перец. Потушить. Через несколько минут, картофель почти сварится, добавить измельченные (протертые) помидоры и чеснок. Добавить сваренное мясо с процеженным бульоном. Через 10 минут добавить мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить по вкусу.
Соус из говядины по-грузински готов! Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!