Соус из говядины по-грузински

Соус из говядины по-грузински — рецепт приготовления вкусного жидкого мясного блюда, которое в Грузии называют «соузи». Соус по-грузински можно приготовить как со свежими помидорами, так и с томатной пастой.

Соус из говядины по-грузински

Соус из говядины по-грузински

Ингредиенты:

  • говядина (с косточкой) — 500 грамм,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • картофель — 4 шт. среднего размера,
  • лук репчатый — 1 головка (большая),
  • болгарский перец — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • помидоры — 4 шт,
  • свежая зелень кинзы, укропа, петрушки и сельдерея,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо говядины вымыть и нарезать порционными кусками. Залить водой (только, чтобы покрыть мясо) и поставить на огонь. Через 5 минут после закипания снять накипь, добавить кипяченую горячую воду, лавровый лист и варить до готовности.

В отдельной посуде потушить нарезанный репчатый лук, добавить крупно нарезанный картофель и болгарский перец. Потушить. Через несколько минут, картофель почти сварится, добавить измельченные (протертые) помидоры и чеснок. Добавить сваренное мясо с процеженным бульоном. Через 10 минут добавить мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить по вкусу.

Соус из говядины по-грузински готов! Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика