Мясной суп с щавелем
Мясной суп с щавелем — рецепт вкусного первого блюда, которое известно всем. А может кто-то из вас готовит щавелевый суп по-другому? Поделитесь рецептом. Мясо для супа можно выбрать любое — говядину, телятину, свинину или даже баранину, что вам больше нравится. Щавель можно взять как свежий, так и замороженный.
Мясной суп с щавелем
Ингредиенты:
- мясо — 1 кг,
- щавель — 4 пучка,
- зеленый лук — 4-5 веточек,
- лук репчатый — 2 головки среднего размера,
- картофель — 4 штуки среднего размера,
- морковь (по желанию, можно исключить) — 1 шт,
- укроп, свежая зелень — 1 пучок,
- петрушка — 1 пучок,
- яйца, сварить вкрутую — 4-5 штук.
Способ приготовления
Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, залить небольшим количеством воды и потушить. Когда мясо уже готово, добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный картофель и морковь.
Когда картофель сварится добавить нарезанный щавель. Через несколько минут добавить горячую кипяченую воду, нарезанный зеленый лук, петрушку и укроп. Довести блюдо до кипения и выключить огонь. Попробовать и посолить по вкусу. Если щавель молодой и в блюде не хватает кислинки, можно добавить немного соуса ткемали.
Когда суп уже готов, добавить вареные яйца. Яйца можно не добавлять прямо в кастрюлю с супом, можно нарезать и подать отдельно (если кто-то из гостей не любит вареные яйца).
Подавать мясной суп с щавелем в горячем виде. Отдельно подать сметану. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!