Мясной суп с щавелем

Мясной суп с щавелем — рецепт вкусного первого блюда, которое известно всем. А может кто-то из вас готовит щавелевый суп по-другому? Поделитесь рецептом. Мясо для супа можно выбрать любое — говядину, телятину, свинину или даже баранину, что вам больше нравится. Щавель можно взять как свежий, так и замороженный.

Мясной суп с щавелем (1)

Мясной суп с щавелем

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг,
  • щавель — 4 пучка,
  • зеленый лук — 4-5 веточек,
  • лук репчатый — 2 головки среднего размера,
  • картофель — 4 штуки среднего размера,
  • морковь (по желанию, можно исключить) — 1 шт,
  • укроп, свежая зелень — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • яйца, сварить вкрутую — 4-5 штук.

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, залить небольшим количеством воды и потушить. Когда мясо уже готово, добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный картофель и морковь.

Когда картофель сварится добавить нарезанный щавель. Через несколько минут добавить горячую кипяченую воду, нарезанный зеленый лук, петрушку и укроп. Довести блюдо до кипения и выключить огонь. Попробовать и посолить по вкусу. Если щавель молодой и в блюде не хватает кислинки, можно добавить немного соуса ткемали.

Когда суп уже готов, добавить вареные яйца. Яйца можно не добавлять прямо в кастрюлю с супом, можно нарезать и подать отдельно (если кто-то из гостей не любит вареные яйца).

Подавать мясной суп с щавелем в горячем виде. Отдельно подать сметану. Приятного аппетита!

Мясной суп с щавелем (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1054
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *