Рыбный суп с помидорами
Рыбный суп с помидорами — вкусный рецепт приготовления первого блюда из лосося. Вместо лосося можно взять любую другую рыбу, которая нравится вам по вкусу в вареном виде.
Кстати, к данному супу желательно подать гренки, поджаренные в сливочном масле кусочки хлеба. При жарке хлеба следует добавить сушеный кондари (чабер), базилик, измельченный чеснок или другие специи.
Ингредиенты
- рыба (лосось или любая другая),
- помидор — 1 шт,
- томатная паста — 1 ст.л,
- лимонный сок,
- чеснок — 1 зубчик,
- сметана или сливки — 1 ст.л,
- пшеничная мука — 1 ст.л,
- лавровый лист,
- черный перец горошком,
- лук репчатый — 1 головка,
- петрушка — 1 пучок,
- сливочное масло — для жарки,
- черный перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть (обязательно удалить черную пленку) и порезать порционными кусками. Сложить в кастрюльку с холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, снять накипь и накрыть крышкой. Варить 15 минут. Затем добавить луковицу, разрезанную пополам, и стебли петрушки (листики нарезать и отложить). Варить еще 15 минут, до готовности рыбы. Сваренные кусочки рыбы достать шумовкой, бульон процедить.
С помидора снять кожуру, очень мелко нарезать и добавить томатную пасту. Взять сковороду, растопить в ней сливочное масло и добавить пшеничную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и через 2 минуты влить 2 столовые ложки рыбного бульона и помидорную смесь. Перемешать.
Процеженный бульон снова поставить на огонь. С кусочков рыбы снять кожу и вернуть в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавить тушеные помидоры, измельченный чеснок, сметану или сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и довести до кипения. Затем добавить нарезанную петрушку. Снять рыбный суп с огня. Перед подачей заправить лимонным соком или подать его отдельно, для заправки по желанию.
Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!