Харчо с кукурузной мукой

Харчо с кукурузной мукой — очередной рецепт вкуснейшего грузинского традиционного блюда, острого густого супа с мясом. Кукурузную муку добавляют в харчо для улучшения его структуры — для придания нужной густоты и вкусовых качеств.

Харчо с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, телятина или курица) — 1-1,5 кг,
  • кукурузная мука (мелкого помола) — 2 ст.л,
  • лук репчатый — 3 головки,
  • орехи грецкие — 300 грамм,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • томатная паста — 1 ст.л,
  • уцхо сунели — 1,5 ст.л,
  • сухая кинза — 1 ч.л,
  • желтый цветок (имеретинский шафран) — 1,5 ч.л,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • соль, красный молотый горький перец — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать порционными кусками небольшого размера, сложить в кастрюльку и залить водой. Воды наливать не слишком много, она должна только слегка покрывать мясо. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, обязательно шумовкой снять накипь. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности мяса.

Готовое мясо достать шумовкой, бульон процедить.

Кусочки сваренного мяса потушить в глубокой сковороде (на растительном или сливочном масле) вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Через несколько минут добавить томатную пасту, увеличить огонь и зажарить.

Тем временем грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к орехам чеснок, грузинские специи, красный молотый перец, зелень кинзы. Тщательно перемешать и развести процеженным бульоном. Добавить кукурузную муку. Полученной ореховой смесью залить кусочки мяса. Перемешать, посолить по вкусу и варить в течение 5-10 минут. Харчо готово! Подавать к столу в горячем виде, сверху присыпать нарезанной свежей зеленью кинзы. Подавать как отдельное жидкое блюдо или в качестве заправки к гоми. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1886
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *