Мясной суп по-грузински
Мясной суп по-грузински — вкусный рецепт приготовления классического жидкого мясного блюда со свежими помидорами и большим количеством свежей зелени. При желании, свежие помидоры можно заменить томатной пастой или вовсе исключить их из блюда. Мясной суп хорош и без томатов. Приятного аппетита!
Мясной суп по-грузински
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) — 1 кг,
- картофель — 4-5 штук среднего размера,
- помидоры — 5-6 штук,
- лук репчатый — 2 головки,
- чеснок — 4 зубчика,
- свежая зелень базилика, кинзы, петрушки — по 3-4 веточки,
- зеленый лук — по желанию,
- кондари (тимьян) — свежий или сухой молотый,
- лавровый лист — 2-3 шт,
- красный горький или черный перец — по желанию,
- мята — 1-2 веточки.
Способ приготовления
Мясо, свинину или говядину, промыть и нарезать порционными кусками среднего размера. Потушить на медленном огне вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить стакан воды и тушить мясо до его готовности. Если вода быстро выпарится, а мясо все еще будет жестким, можно добавить горячую кипяченую воду.
Тем временем с помидоров снять шкурку и мелко нарезать или протереть через сито.
К готовому сваренному мясу добавить помидоры и нарезанный картофель. Добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.
На заметку: воды должно быть не много, она всего лишь должна покрывать мясо с картофелем. Картофель нужно бросать, когда мясо почти готово, учитывая, что варится он около 20 минут.
Когда картофель сварится, блюдо посолить и добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Мясной суп поперчить по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!