Мясной суп по-грузински

Мясной суп по-грузински — вкусный рецепт приготовления классического жидкого мясного блюда со свежими помидорами и большим количеством свежей зелени. При желании, свежие помидоры можно заменить томатной пастой или вовсе исключить их из блюда. Мясной суп хорош и без томатов. Приятного аппетита!

Мясной суп по-грузински

Мясной суп по-грузински

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина) — 1 кг,
  • картофель — 4-5 штук среднего размера,
  • помидоры — 5-6 штук,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • свежая зелень базилика, кинзы, петрушки — по 3-4 веточки,
  • зеленый лук — по желанию,
  • кондари (тимьян) — свежий или сухой молотый,
  • лавровый лист — 2-3 шт,
  • красный горький или черный перец — по желанию,
  • мята — 1-2 веточки.

Способ приготовления

Мясо, свинину или говядину, промыть и нарезать порционными кусками среднего размера. Потушить на медленном огне вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить стакан воды и тушить мясо до его готовности. Если вода быстро выпарится, а мясо все еще будет жестким, можно добавить горячую кипяченую воду.

Тем временем с помидоров снять шкурку и мелко нарезать или протереть через сито.

К готовому сваренному мясу добавить помидоры и нарезанный картофель. Добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.

На заметку: воды должно быть не много, она всего лишь должна покрывать мясо с картофелем. Картофель нужно бросать, когда мясо почти готово, учитывая, что варится он около 20 минут.

Когда картофель сварится, блюдо посолить и добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Мясной суп поперчить по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1034
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *