Соус из говядины с картошкой
Соус из говядины с картошкой. Вкусный рецепт первого мясного блюда «соузи» от автора — Tamuna Danelia.
Ингредиенты:
- говядина или телятина — 1,5 кг,
- лук репчатый — 2 головки,
- чеснок — 2 зубчика,
- сливочное масло — 70-80 грамм,
- картофель — 5-6 шт,
- помидоры (заготовка на зиму, измельченные) — 500 мл (1 баночка),
- томатная паста — 1 ст.л,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- свежая зелень петрушки — 1 пучок,
- сельдерей — по желанию,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Мясо тщательно вымыть, нарезать порционными кусками и отварить до готовности.
Лук репчатый и чеснок мелко нарезать и потушить на сковороде, на сливочном масле. Поджаренный лук и чеснок переложить в кастрюльку, добавить немного мясного бульона и добавить нарезанный крупными ломтиками картофель.
Когда картофель сварится добавить помидоры, томатную пасту, сваренное мясо. Добавить нарезанную зелень кинзы и петрушки (сельдерей — по желанию), добавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Соус из говядины с картошкой готов! Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!