Соус из говядины с картошкой

Соус из говядины с картошкой. Вкусный рецепт первого мясного блюда «соузи» от автора — Tamuna Danelia.

Соус из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  • говядина или телятина — 1,5 кг,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливочное масло — 70-80 грамм,
  • картофель — 5-6 шт,
  • помидоры (заготовка на зиму, измельченные) — 500 мл (1 баночка),
  • томатная паста — 1 ст.л,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок,
  • сельдерей — по желанию,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо тщательно вымыть, нарезать порционными кусками и отварить до готовности.

Лук репчатый и чеснок мелко нарезать и потушить на сковороде, на сливочном масле. Поджаренный лук и чеснок переложить в кастрюльку, добавить немного мясного бульона и добавить нарезанный крупными ломтиками картофель.

Когда картофель сварится добавить помидоры, томатную пасту, сваренное мясо. Добавить нарезанную зелень кинзы и петрушки (сельдерей — по желанию), добавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Соус из говядины с картошкой готов! Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1733
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *