Суп харчо из говядины
Харчо — острый густой суп с мясом. В Грузии обычно готовят харчо с телятиной или говядиной, реже — с курицей. Чтобы харчо получилось вкусным, мясо должно быть жирным.
Суп харчо из говядины
Смотрите еще рецепт: Суп харчо по-грузински. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
— грудинка говяжья — 1 кг;
— лук репчатый — 2-3 луковицы;
— рис — 150 гр;
— чеснок — 2-3 дольки;
— томатная паста или уваренные помидоры — 1/2 столовой ложки;
— масло сливочное — 50 гр;
— кинза (кориандр толченый) — 1 ст.ложка;
— петрушка (свежая или сухая) — 1 ст.ложка;
— хмели сунели (сухие пряности) — 1 чайная ложка;
— перец, соль — по вкусу.
Приготовление
Говяжью грудинку (выбрать кусок пожирнее) нарезать на порционные куски, промыть и поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы вода покрыла мясо и поставить на огонь варить. До закипания воды необходимо снять накипь. Когда мясо почти готово, засыпать несколько раз промытый рис и продолжать варить на умеренном медленном огне.
Лук репчатый мелко нарезать и тушить на сковороде в жире и сливочном масле. Жир для жарки снимается с бульона, если мясо вы выбрали достаточно жирное.
В поджаренный зарумянившийся лук добавить томатную пасту и, перемешивая, оставить на огне еще 3-4 минуты.
Сваренный готовый рис, зажарку со сковородки переложить в кастрюлю с харчо. Туда же добавить предварительно потолченный чеснок, кориандр (кинзу) петрушку, хмели сунели (сухие пряности, голубой пажитник). Посыпать перцем и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Нужно определиться с рисом — либо так: «Когда мясо почти готово, засыпать несколько раз промытый рис и продолжать варить на умеренном медленном огне.»
Либо — «Сваренный готовый рис, зажарку со сковородки переложить в кастрюлю с харчо».
Сдаётся мне, что первый вариант ближе к теме грузинской кухни…