Суп харчо по-грузински. Пошаговый рецепт
Харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое готовят из говядины или курицы. Харчо готовят в Грузии с грецкими орехами, с рисом или без него. В сегодняшнем рецепте я вам расскажу как приготовить суп-харчо с курицей.
Суп харчо по-грузински. Пошаговый рецепт
Смотрите еще рецепт: Суп харчо из говядины
Ингредиенты
- 1 целая курица,
- 350 г грецких орехов,
- 2 средние луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка с горкой томатного пюре,
- 5 ст. л. масла,
- 1 ч. л. сушеной календулы,
- 1 ч. л. голубого пажитника,
- 1 ч. л. сушеного кориандра,
- 1 ч. л. молотого красного перца,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски среднего размера. В глубокую сковороду добавить 5 ст. л. масла и уложить курицу. Тушить 15 минут на слабом огне.
Мелко нарезать репчатый лук и добавить к курице. Продолжать тушить в течение 10 минут, часто помешивая.
Добавить 1,5 литра воды. Перемешать и готовить еще 10 минут, тушить на среднем огне.
Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку.
В орехово-чесночную смесь добавить томатное пюре, сушеную календулу, голубой пажитник, сушеный кориандр, красный перец и соль.
Добавить куриный бульон и тщательно перемешать.
Вот так должен выглядеть ореховый соус:
Ореховый соус переложить к курице.
Перемешать и тушить на среднем огне в течение 3-4 минут. Отставить.
Суп харчо по-грузински подавать в горячем виде. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!