Куриный суп с имбирем, яйцами и зеленым горошком
Куриный суп с имбирем, яйцами и зеленым горошком — рецепт ароматного легкого супчика, который просто не сможет вам не понравиться. Суп по данному рецепту готовится на основе куриного бульона. Никакой зелени в блюде нет, только зеленый лук. Добавление имбиря придает супчику приятный тонкий аромат. Кукурузная мука добавляется для увеличения плотности бульона и придания ему густоты. В дополнение всему добавляется зеленый горошек, который превосходно сочетается с зеленым луком. Попробуйте, это вкусное и очень простое в приготовлении блюдо!
Куриный суп с имбирем, яйцами и зеленым горошком
Ингредиенты (для приготовления супа для трех персон):
- 4 стакана куриного бульона,
- 2 яйца,
- щепотка молотого имбиря,
- 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 2-3 столовые ложки нарезанного зеленого лука,
- 1 столовая ложка замороженного или консервированного зеленого горошка,
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Куриный бульон довести до кипения. Добавить имбирь и кукурузную муку. Добавить зеленый горошек. Тщательно перемешать. Уменьшить огонь до среднего.
Яйца разбить в стакан и взбить вилкой. Добавить 2-3 столовые ложки куриного бульона и тщательно перемещать.
Тонкой струйкой влить взбитые яйца в суп, при этом постоянно помешивая бульон.
Попробовать, посолить и поперчить по своему вкусу. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Отставить и сразу же подавать к столу.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!