Гупта — суп с куриными фрикадельками. Грузинская кухня

Гупта — суп с куриными фрикадельками, очень популярное грузинской блюдо. Готовят это блюдо очень часто, во всех семьях. Знакомьтесь с рецептом!

Суп с куриными фрикадельками. Грузинская кухня

Гупта — суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 грамм,
  • яйцо — 1 шт,
  • рис — 100 грамм,
  • томатная паста или пюре — 200 грамм,
  • свежая зелень петрушки — 10 грамм,
  • зелень укропа — 10 грамм,
  • молотый черный перец и соль — по вкусу,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • репчатый лук — 1 головка.

Рецепт приготовления

Готовим фрикадельки из куриного фарша. В куриный фарш добавить яйцо, муку и рис. Перемешать, посолить и поперчить. Сформировать маленькие шарики.

Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета в глубокой сковороде. Добавить томатную пасту или пюре и немного кипяченой воды, потушить 2-3 минуты. Затем добавить фрикадельки и варить до готовности.

Когда гупта готова, добавить мелко нарезанную свежую зелень, довести до кипения и отставить. подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками. Грузинская кухня (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *