Гупта — суп с куриными фрикадельками. Грузинская кухня
Гупта — суп с куриными фрикадельками, очень популярное грузинской блюдо. Готовят это блюдо очень часто, во всех семьях. Знакомьтесь с рецептом!
Гупта — суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
- куриный фарш — 500 грамм,
- яйцо — 1 шт,
- рис — 100 грамм,
- томатная паста или пюре — 200 грамм,
- свежая зелень петрушки — 10 грамм,
- зелень укропа — 10 грамм,
- молотый черный перец и соль — по вкусу,
- мука — 2 столовые ложки,
- репчатый лук — 1 головка.
Рецепт приготовления
Готовим фрикадельки из куриного фарша. В куриный фарш добавить яйцо, муку и рис. Перемешать, посолить и поперчить. Сформировать маленькие шарики.
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета в глубокой сковороде. Добавить томатную пасту или пюре и немного кипяченой воды, потушить 2-3 минуты. Затем добавить фрикадельки и варить до готовности.
Когда гупта готова, добавить мелко нарезанную свежую зелень, довести до кипения и отставить. подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Цыплята табака не найти рецепта