Харчо с орехами из куриного филе
Харчо с орехами из куриного филе — рецепт приготовления вкуснейшего традиционного грузинского блюда. Харчо как правило готовят из говядины или курицы, но можно также использовать и другие виды мяса. Густой суп харчо можно приготовить с грецкими орехами, без орехов, с рисом и без него, как вам больше нравится. В данном рецепте вы узнаете как приготовить харчо из филе курицы.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг,
- помидоры — 4 шт,
- грецкие орехи — 200 гр,
- репчатый лук — 1 большая головка,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- кинза — 1 пучок,
- грузинские специи для харчо: уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, желтый цветок (имеретинский шафран),
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе тщательно вымыть и нарезать порционными кусками желаемого размера. Сложить филе в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Отдельно потушить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры. Добавить все перечисленные грузинские специи и измельчить массу в блендере.
Куриное филе достать из бульона и поджарить на сковороде, на небольшом количестве растительного масла. Когда курица поджарится добавить помидорную массу и тушить на медленном огне. Затем добавить орехи (измельчить в блендере или пропустить через мясорубку) и потушить блюдо 2-3 минуты.
Готовое харчо сверху присыпать мелко нарезанной зеленью свежей кинзы. Подавать харчо вместе с гоми (смотрите рецепт) и сулугуни. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт харчо:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!