Харчо с орехами из куриного филе

Харчо с орехами из куриного филе — рецепт приготовления вкуснейшего традиционного грузинского блюда. Харчо как правило готовят из говядины или курицы, но можно также использовать и другие виды мяса. Густой суп харчо можно приготовить с грецкими орехами, без орехов, с рисом и без него, как вам больше нравится. В данном рецепте вы узнаете как приготовить харчо из филе курицы.

Харчо с орехами из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг,
  • помидоры — 4 шт,
  • грецкие орехи — 200 гр,
  • репчатый лук — 1 большая головка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • кинза — 1 пучок,
  • грузинские специи для харчо: уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, желтый цветок (имеретинский шафран),
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе тщательно вымыть и нарезать порционными кусками желаемого размера. Сложить филе в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Отдельно потушить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры. Добавить все перечисленные грузинские специи и измельчить массу в блендере.

Куриное филе достать из бульона и поджарить на сковороде, на небольшом количестве растительного масла. Когда курица поджарится добавить помидорную массу и тушить на медленном огне. Затем добавить орехи (измельчить в блендере или пропустить через мясорубку) и потушить блюдо 2-3 минуты.

Готовое харчо сверху присыпать мелко нарезанной зеленью свежей кинзы. Подавать харчо вместе с гоми (смотрите рецепт) и сулугуни. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт харчо:

Суп харчо по-грузински. Пошаговый рецепт


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 669
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *