Каурма из куриных потрохов
Еще один не менее вкусный рецепт каурмы из куриных потрохов. Читайте еще: Каурма из говяжьих потрохов.
Чаще всего в Грузии каурму готовят из говяжьих или свиных потрохов, но из курочки блюдо получается не менее вкусным. Нежные потрошки в горячем густом соку, со специями и перчиком… мммм… это очень вкусно! Попробуйте)
Каурма из куриных потрохов
Ингредиенты
- Куриные потроха (сердце, печень и легкое) — 1 кг.
- Помидоры, свежие нарезанные или консервированные — 400 гр.
- Лук репчатый — 4 крупные головки.
- Вино белое — 200 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Кинза молотая — 1 ч.ложка.
- Кондари — 1 ч.ложка.
- Молотый красный перец и соль — по вкусу.
- Петрушка и кинза свежие — несколько веточек, по вкусу.
Приготовление
Крупными кольцами нарезанный лук, часто перемешивая, потушить в глубокой сковороде, с добавлением подсолнечного масла, на медленном огне.
Куриные потроха хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Когда лук станет немножко мягким, переложить к нему нарезанные куриные потрошки. Добавить лавровый лист и часть кондари, огонь под сковородой увеличить.
Когда мясо слегка изменит свой цвет, опустить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Помидоры помыть, удалить шкурку, нарезать и добавить к мясу, залить вином. Продолжать варить на среднем огне, при частом помешивании. Когда мясо почти сварится, посолить, добавить перец, вторую часть кондари.
Попробуйте, если у каурмы есть винный вкус и запах, откройте крышку и продолжайте варить без нее.
У настоящей готовой каурмы должен быть густой сок, ни в коем случае жидкий.
Перед подачей посыпьте зеленью, петрушкой и кинзой — по желанию.
На заметку: каурму можно готовить и без добавления белого вина. Замените вино водой.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!