Каурма из говяжьих потрохов
Каурма из говяжьих потрохов. Каурма — популярное грузинское блюдо готовится из любого мяса — свинины, говядины или баранины, но чаще всего из жирных говяжьих потрохов — из печени, легких и сердца. По рецепту ниже вы можете приготовить каурму только из говяжьей печени. И не сомневайтесь, каурма — очень вкусное и сытное горячее блюдо!
Каурма из говяжьих потрохов
Ингредиенты
- Говяжьи или свиные потроха (печень, легкие и сердце).
- Говяжий жир.
- Лук репчатый — 4-5 головок.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Вода — 1 стакан.
- Белое вино — 1,5 стакана.
- Сухая кинза — 1 ч.ложка.
- Уцхо сунели — 1 ч.ложка.
- Кондари (чабер или тимьян ползучий) — 1 ч.ложка.
- Соль, красный и черный перец — по вкусу.
Приготовление
Говяжьи потроха — сердце, легкие и печень, хорошо помыть и порезать небольшими кусочками. Говяжий жир нарезать очень мелко.
Кастрюльку или глубокую сковороду поставить на огонь. Поджарить мелко нарезанный говяжий жир. Когда жир хорошо поджарится, добавить нарезанные говяжьи потроха. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и переложить к говяжьим потрохам.
Залить содержимое белым вином, так, чтобы оно полностью покрыло потроха с луком (приблизительно полтора стакана). Дождаться готовности продуктов. Учтите, что дольше всего варятся легкие.
Когда говяжьи потроха сварятся, добавить в каурму кинзу, уцхо сунели и кондари. Добавить томатную пасту и 1 стакан воды. Перемешать и поварить еще несколько минут. В конце добавить соль, черный перец и горький красный — по вкусу и по желанию.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!