Тыквенный суп с курицей. Вкусный рецепт
Тыквенный суп с курицей. Каким должен быть суп домашнего приготовления? Конечно же вкусным, аппетитным, красивым и несложным в приготовлении. Именно такой рецепт супа я и хочу вам предложить — попробуйте приготовить куриный суп с тыквой. Это очень сытно и вкусно!
Тыквенный суп с курицей
Ингредиенты
- тыква — 400 гр,
- куриное филе — 200 гр,
- картофель — 1-2 штуки,
- красная чечевица — ½ стакана,
- репчатый лук — 1 головка,
- вода — 1,5 литра,
- лавровый лист — 1 шт,
- петрушка, кондари (чабер) — по одному пучку,
- сыр несоленый — по желанию,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе помыть и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Кастрюлю поставить на огонь, налить 2-3 ст.ложки подсолнечного масла и поджарить до золотистой корочки нарезанное куриное филе. Добавить нарезанный лук, уменьшить огонь и потушить.
Тыкву и картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с курицей. Залить водой и довести до кипения. Затем добавить промытую красную чечевицу и лавровый лист, закрыть кастрюлю крышкой и варить около 20-ти минут до готовности чечевицы, картофеля и тыквы.
В конце добавить соль, перец, нарезанную зелень кондари и петрушки.
При подаче разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить по одной ложке натертого несоленого сыра — по желанию.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!