Тыквенный суп с курицей. Вкусный рецепт

Тыквенный суп с курицей. Каким должен быть суп домашнего приготовления? Конечно же вкусным, аппетитным, красивым и несложным в приготовлении. Именно такой рецепт супа я и хочу вам предложить — попробуйте приготовить куриный суп с тыквой. Это очень сытно и вкусно!

Тыквенный суп с курицей

Тыквенный суп с курицей

Ингредиенты

  • тыква — 400 гр,
  • куриное филе — 200 гр,
  • картофель — 1-2 штуки,
  • красная чечевица — ½ стакана,
  • репчатый лук — 1  головка,
  • вода — 1,5 литра,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • петрушка, кондари (чабер) — по одному пучку,
  • сыр несоленый — по желанию,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе помыть и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Кастрюлю поставить на огонь, налить 2-3 ст.ложки подсолнечного масла и поджарить до золотистой корочки нарезанное куриное филе. Добавить нарезанный лук, уменьшить огонь и потушить.

Тыкву и картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с курицей. Залить водой и довести до кипения. Затем добавить промытую красную чечевицу и лавровый лист, закрыть кастрюлю крышкой и варить около 20-ти минут до готовности чечевицы, картофеля и тыквы.

В конце добавить соль, перец, нарезанную зелень кондари и петрушки.

При подаче разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить по одной ложке натертого несоленого сыра — по желанию.

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1647
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *