Сливочный куриный суп со шпинатом и сыром
Сливочный куриный суп со шпинатом и сыром — рецепт одного из самых любимых супов на основе куриного бульона. Рекомендую!
Сливочный куриный суп со шпинатом и сыром
Ингредиенты (4 порции)
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 маленькая луковица, нарезать кубиками,
- 1 маленький красный перец, нарезать кубиками,
- 1 большой пучок свежей зелени шпината, крупно нарезать,
- 2 зубчика чеснока, измельчить,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 куриные грудки, приготовленные и измельченные,
- 500 мл куриного бульона,
- 400 мл молока
- 230 г мягкого имеретинского сыра (брынза, моцарелла и т.д.), нарезать на мелкие кусочки,
- ½ стакана сливок 18%.
Приготовление
Кастрюлю поставить на средний огонь, подогреть в ней растительное масло. Когда масло закипит, добавить лук и красный перец. Обжаривать на среднем огне около 6 минут. Когда перец и лук станут мягкими добавить шпинат и чеснок.
Добавить сливочное масло. Когда масло растает, медленно всыпать муку, слегка взбивая массу венчиком, которая должна стать однородной.
Добавить куриные грудки, влить куриный бульон и молоко. Довести суп до кипения. Добавить сыр и непрерывно мешать, пока сыр полностью не расплавится. Это займет около 5-ти минут.
Добавить сливки, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 25-30 минут.
Снять с огня и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!