Куриный суп с ткемали — альтернатива чихиртме

Куриный суп с ткемали — альтернатива чихиртме — рецепт вкусного жидкого блюда, о котором я расскажу вам ниже. А сейчас хочу показать вариант идеального завтрака для кавказца, который вчера немного перебрал и хорошенько погулял). Чем же опохмелиться?

На данной фотографии вы видите стандартное меню настоящего кавказского мужчины))): грузинский лаваш, вареную деревенскую курочку, графинчик с крепкой грузинской чачей и самое вкусное — хаши! Хаши готовят из говяжьих или бараньих рубцов и ножек. На мой вкус, а я совсем не мужчина, это самое вкусное первое блюдо. Хаши — вкуснейшее первое блюдо, но не в обед, а на завтрак. Да-да, в Грузии хаши начинают кушать с утра, чтобы поправить свое здоровье после вчерашнего насыщенного ужина. Не верите? Спросите у любого!

Как приготовить хаши смотрите в предыдущих публикациях с соответствующей меткой.

Куриный суп с ткемали - альтернатива чихиртме


А теперь перейдем к самому популярному грузинскому жидкому блюду из курицы — чихиртме. Но приготовим чихиртму по-другому и назовем куриным супом с ткемали. Что нам понадобится?

Ингредиенты:

  • курица,
  • чеснок- 1-2 зубчика,
  • мука — 3-4 столовые ложки,
  • свежая зелень кинзы — несколько веточек,
  • соус ткемали — 300-400 мл,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Курицу отварить до готовности и достать из бульона. Куриный бульон процедить.

Пока курица варится, будем готовить заправку для супа. В миску наливаем соус ткемали, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Можно массу взбить в блендере, чтобы не осталось никаких комочков муки.

Куриный суп с ткемали - альтернатива чихиртме (2)

Готовую массу ткемали с мукой нужно перелить в бульон, но делать это нужно очень медленно. Вливаем (в кипящий куриный бульон) тоненькой струйкой и при этом непрерывно перемешиваем деревянной или другой ложкой. Огонь немного уменьшаем и варим суп 5-10 минут. Выключаем огонь. Бульон для блюда готов!

Курицу нарезаем порционными кусками и перекладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанную зелень кинзы, чеснок, солим и перчим по вкусу. Подаем к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Куриный суп с ткемали - альтернатива чихиртме (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1222
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *