Суп из баранины с горохом
Суп из баранины с горохом — рецепт приготовления грузинского первого блюда, горохового супа с мясом баранины.
Суп из баранины с горохом
Ингредиенты:
- баранина — 500 гр,
- горох — 200 гр,
- курдючное сало — 50 гр,
- лук репчатый — 50 гр,
- картофель — 400 гр,
- зелень — по одному пучку зелени кинзы и петрушки,
- соль — по вкусу.
Приготовление: горох перебрать и промыть. Если вы выбрали для приготовления данного блюда нелущеный горох, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5 часов, а затем слить воду.
В кастрюлю налить воду (8-10 стаканов) и поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду опустить нарезанное небольшими кусками мясо баранины и курдючное сало. Варить на среднем огне. Через 15-20 минут добавить горох и половину зелени кинзы и петрушки (перевязать в букетик). Варить до готовности мяса и полного разваривания гороха.
Репчатый лук пассеровать. Картофель нарезать дольками.
Когда курдючное сало сварится до полуготовности, вынуть из супа, мелко нарезать и положить обратно в кастрюлю.
Через 20 минут добавить в суп пассерованный лук, нарезанный картофель, мелко нарезанную кинзу.
На заметку: если вы являетесь любителем острых блюд, через 15 минут после добавления картофеля, можно добавить перец и ткемали.
Из готового супа достать букетик кинзы и петрушки и выбросить.
При подаче на стол гороховый суп с бараниной посыпать зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!