Суп из баранины с горохом

Суп из баранины с горохом — рецепт приготовления грузинского первого блюда, горохового супа с мясом баранины.

Суп из баранины с горохом

Суп из баранины с горохом

Ингредиенты:

  • баранина — 500 гр,
  • горох — 200 гр,
  • курдючное сало — 50 гр,
  • лук репчатый — 50 гр,
  • картофель — 400 гр,
  • зелень — по одному пучку зелени кинзы и петрушки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление: горох перебрать и промыть. Если вы выбрали для приготовления данного блюда нелущеный горох, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5 часов, а затем слить воду.

В кастрюлю налить воду (8-10 стаканов) и поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду опустить нарезанное небольшими кусками мясо баранины и курдючное сало. Варить на среднем огне. Через 15-20 минут добавить горох и половину зелени кинзы и петрушки (перевязать в букетик). Варить до готовности мяса и полного разваривания гороха.

Репчатый лук пассеровать. Картофель нарезать дольками.

Когда курдючное сало сварится до полуготовности, вынуть из супа, мелко нарезать и положить обратно в кастрюлю.

Через 20 минут добавить в суп пассерованный лук, нарезанный картофель, мелко нарезанную кинзу.

На заметку: если вы являетесь любителем острых блюд, через 15 минут после добавления картофеля, можно добавить перец и ткемали.

Из готового супа достать букетик кинзы и петрушки и выбросить.

При подаче на стол гороховый суп с бараниной посыпать зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1153
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *