Рыбный суп из лосося
Рыбный суп из лосося — вкусный рецепт приготовления рыбного жидкого блюда. В данном рецепте присутствуют прованские травы, апельсиновая цедра и сок лимона, что придает блюду необычный, очень приятный аромат и нежный вкус. Попробуйте приготовить!
Рыбный суп из лосося
Ингредиенты:
- лосось — 500 грамм,
- картофель среднего размера — 4 шт,
- морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 2 головки,
- рис — 100 гр,
- прованские травы — 1/2 ч.л,
- сушеный базилик — 1/2 ч.л,
- апельсиновая цедра — 2 ч.л,
- лимонный сок — 1/2 лимона,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- петрушка, укроп,
- оливковое или подсолнечное масло.
Способ приготовления
Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть, нарезать порционными кусками. Сложить в кастрюлю, залить 2 — 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить лосось до готовности.
В другой кастрюле потушить на медленном огне морковь, натертую на самой мелкой терке, с мелко нарезанным луком. Тушить желательно не на подсолнечном, а на оливковом масле.
Тушеную, слегка поджаренную морковь с луком, залить процеженным бульоном от варки лосося. Добавить нарезанный картофель и довести до кипения. Затем добавить рис, базилик и прованские травы. Варить до готовности риса.
Тем временем подготовить сваренную рыбу, очистить от кожицы и удалить косточки. Разделить на небольшие кусочки.
Когда рис уже сварился и суп почти готов, добавить в него подготовленную лосось, апельсиновую цедру и лимонный сок. Добавить нарезанную зелень и посолить по вкусу. При желании можно добавить немного красного или черного молотого перца.
На заметку: апельсиновую цедру можно исключить из ингредиентов, но она придает блюду потрясающий аромат.
Рыбный суп из лосося готов! Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!