Рыбный суп из лосося

Рыбный суп из лосося — вкусный рецепт приготовления рыбного жидкого блюда. В данном рецепте присутствуют прованские травы, апельсиновая цедра и сок лимона, что придает блюду необычный, очень приятный аромат и нежный вкус. Попробуйте приготовить!

Рыбный суп из лосося

Ингредиенты:

  • лосось — 500 грамм,
  • картофель среднего размера — 4 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • рис — 100 гр,
  • прованские травы — 1/2 ч.л,
  • сушеный базилик — 1/2 ч.л,
  • апельсиновая цедра — 2 ч.л,
  • лимонный сок — 1/2 лимона,
  • лавровый лист,
  • душистый перец горошком,
  • петрушка, укроп,
  • оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть, нарезать порционными кусками. Сложить в кастрюлю, залить 2 — 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить лосось до готовности.

В другой кастрюле потушить на медленном огне морковь, натертую на самой мелкой терке, с мелко нарезанным луком. Тушить желательно не на подсолнечном, а на оливковом масле.

Тушеную, слегка поджаренную морковь с луком, залить процеженным бульоном от варки лосося. Добавить нарезанный картофель и довести до кипения. Затем добавить рис, базилик и прованские травы. Варить до готовности риса.

Тем временем подготовить сваренную рыбу, очистить от кожицы и удалить косточки. Разделить на небольшие кусочки.

Когда рис уже сварился и суп почти готов, добавить в него подготовленную лосось, апельсиновую цедру и лимонный сок. Добавить нарезанную зелень и посолить по вкусу. При желании можно добавить немного красного или черного молотого перца.

На заметку: апельсиновую цедру можно исключить из ингредиентов, но она придает блюду потрясающий аромат.

Рыбный суп из лосося готов! Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *