Чакапули из баранины по-грузински

Чакапули из баранины по-грузински — вкуснейшее блюдо, которое готовят во всех грузинских семьях и подают во всех ресторанах всегда, когда начинается сезон молодой кислой сливы «ткемали». Обратите внимание — для приготовления чакапули вам понадобится большое количество зелени, не рекомендуется уменьшать количество или что-то исключать, так как в этом и состоит вся изюминка блюда. Чакапули — это блюдо, о котором можно с уверенностью сказать «пальчики оближешь». Попробуйте приготовить!

Чакапули из баранины по-грузински (1)

Чакапули из баранины по-грузински

Ингредиенты:

  • мясо баранины — 2 кг,
  • свежие сливы ткемали — 3-4 стакана (количество зависит от ткемали),
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • белое кахетинское вино — 1 бутылка,
  • тархун (эстрагон) — 4 больших пучка,
  • петрушка — 2 больших пучка,
  • кинза — 2 больших пучка,
  • сельдерей — 1 пучок,
  • репчатый лук (среднего или маленького размера) — 4 головки,
  • зеленый лук — 4 пучка,
  • красный горький перец — 1 шт,
  • чеснок молодой — 1 головка,
  • красный молотый перец и соль — по вкусу.

На заметку: сельдерей можно заменить на садовый кресс-салат. Баранину также можно заменить говядиной (смотрите рецепт Чакапули из говядины, но получится не так вкусно, как должно быть.

Способ приготовления

Баранину нарезать порционными кусками, посолить и сложить в кастрюлю. Тушить до готовности на самом медленном огне.

Затем добавить сливочное масло, нарезанный кружочками репчатый и зеленый лук. Продолжаем тушить.

Когда лук уже готов, добавить мелко нарезанную зелень (кроме тархуна) и горький перец. Все готовим на самом маленьком огне — это важно! Готовим 10-15 минут, периодически перемешивая.

Добавляем вино.

Затем добавляем тархун (крупно нарезанный, если стебли крепкие, то их удаляем). Добавляем ткемали. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Не перемешиваем до тех пор, пока над тархуном не соберется пена.

Чакапули из баранины готов! Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита! Смотрите еще рецепт Чакапули из грибов.

Чакапули из баранины по-грузински (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика