Как приготовить грузинский суп харчо из говядины
Как приготовить грузинский суп харчо из говядины вы узнаете из данного пошагового рецепта в фотографиях. Харчо — это традиционное грузинское первое блюдо, которое готовят из говядины, курицы и др. мяса. Харчо можно приготовить как с грецкими орехами и рисом, так и без данных ингредиентов. Сегодня будем готовить харчо с рисом и из говядины.
Как приготовить грузинский суп харчо из говядины
Ингредиенты
- 700 г говядины,
- 100 г риса,
- 1,7 литра воды,
- 2 большие луковицы,
- 2 лавровых листа,
- 20 г свежей зелени кориандра (кинзы),
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. красного перца,
- 5 ст. л. растительного масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарезать репчатый лук, переложить в кастрюлю с добавлением 5 ст. л. растительного масла. Поставить на огонь и, помешивая, поджарить лук на среднем огне в течение 4-х минут.
Нарезать говядину на небольшие порционные куски и переложить к поджаренному луку. Перемешать и тушить в течение часа на слабом огне (при закрытой крышке). Через 20 минут добавить 100 мл и продолжать варить мясо. Через 40 минут добавить еще 100 мл и продолжать варить до готовности мяса.
Добавить рис.
Добавить 1,5 литра воды и 2 лавровых листа. Перемешать и готовить харчо на среднем огне в течение 25-ти минут, периодически помешивая.
Измельчить чеснок и добавить к мясу, вместе с красным перцем и солью.
Продолжать готовить на среднем огне (без крышки), варить еще 15 минут.
Мелко нарезать зелень кинзы и заправить харчо, добавить томатную пасту. Перемешать, поварить 5 минут и снять с огня.
Суп харчо из говядины подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!