Рецепт каурмы из телячьих потрохов

Рецепт каурмы из телячьих потрохов — вкуснейший рецепт одного из самых важных и традиционных мясных блюд на грузинском столе. Каурма готовится из любого мяса — свинины, говядины или баранины, но чаще всего из жирных телячьих или говяжьих потрохов — из печени, легких и сердца. Каурма — это очень вкусное и сытное горячее блюдо! Попробуйте, не пожалеете)!

Рецепт каурмы из телячьих потрохов

Ингредиенты:

  • телячьи потроха (говяжьи потроха, полный набор),
  • зеленый болгарский перец — 1 шт,
  • красный сладкий перец — 1 шт,
  • лук репчатый — 6-7 небольших головок,
  • томатная паста (или томат домашнего приготовления, 1 стакан) — 1 маленькая баночка,
  • сушеный базилик — 1 ч.л,,
  • лавровый лист,
  • сушеный кондари (чабер) — 1 ч.л,
  • красный горький перец крупного помола,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • соль — по вкусу.

Каурма из свиных потрохов (7)

Способ приготовления

Взять полный набор телячьих потрохов, тщательно вымыть и нарезать порционными кусочками. Отварить до готовности (при закипании обязательно шумовкой снять накипь).

Мелко нарезать красный и зеленый болгарский перцы, нарезать лук. Потушить вместе на сковороде в течение 10-15 минут (добавить растительное масло или телячий жир). Затем добавить томатную пасту, сушеный базилик, сушеный кондари, лавровый лист, молотый перец, чеснок, нарезанную кинзу и соль. Поварить в течение 20-25 минут и снять с огня. Каурма из телячьих потрохов готова! Подавать к столу в кеци (глиняная тарелка) в горячем виде, сверху присыпав нарезанной свежей зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт:

Каурма из свиных потрохов


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 594
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *