Рецепт каурмы из телячьих потрохов
Рецепт каурмы из телячьих потрохов — вкуснейший рецепт одного из самых важных и традиционных мясных блюд на грузинском столе. Каурма готовится из любого мяса — свинины, говядины или баранины, но чаще всего из жирных телячьих или говяжьих потрохов — из печени, легких и сердца. Каурма — это очень вкусное и сытное горячее блюдо! Попробуйте, не пожалеете)!
Ингредиенты:
- телячьи потроха (говяжьи потроха, полный набор),
- зеленый болгарский перец — 1 шт,
- красный сладкий перец — 1 шт,
- лук репчатый — 6-7 небольших головок,
- томатная паста (или томат домашнего приготовления, 1 стакан) — 1 маленькая баночка,
- сушеный базилик — 1 ч.л,,
- лавровый лист,
- сушеный кондари (чабер) — 1 ч.л,
- красный горький перец крупного помола,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Взять полный набор телячьих потрохов, тщательно вымыть и нарезать порционными кусочками. Отварить до готовности (при закипании обязательно шумовкой снять накипь).
Мелко нарезать красный и зеленый болгарский перцы, нарезать лук. Потушить вместе на сковороде в течение 10-15 минут (добавить растительное масло или телячий жир). Затем добавить томатную пасту, сушеный базилик, сушеный кондари, лавровый лист, молотый перец, чеснок, нарезанную кинзу и соль. Поварить в течение 20-25 минут и снять с огня. Каурма из телячьих потрохов готова! Подавать к столу в кеци (глиняная тарелка) в горячем виде, сверху присыпав нарезанной свежей зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!