Лобио с маринованным стручковым перцем
Лобио с маринованным стручковым перцем — популярное грузинское блюдо из фасоли, обычно подается вместе с мчади (кукурузными лепешками) и маринованными овощами. Существует несколько разновидностей этого блюда, в данном рецепте рассмотрим как приготовить лобио с маринованным перцем.
Лобио с маринованным стручковым перцем
Ингредиенты
- 700 г лобио (фасоли),
- 300 г маринованного сладкого перца (Смотрите рецепт Маринованный стручковый перец),
- 40 г петрушки,
- 2 крупных помидора,
- 3 луковицы,
- 2-3 лавровых листа,
- 5 ст. л. масла,
- сбор специй для лобио — 1 ст.л,
- соль — по вкусу.
Ингредиенты (сбор специй для лобио)
- 1 головка чеснока,
- 1 ст.л. сухого кориандра (кинзы),
- 1/2 ч.л. измельченных семян укропа,
- 1/2 ч.л. сухой мяты,
- 1 ч. л. кондари (сухого летнего чабера),
- 1 ч. л. красного перца крупного помола,
- соль — по вкусу.
Приготовление специй для лобио
Почистить и измельчить чеснок. В миску сложить чеснок и все вышеперечисленные грузинские специи. Тщательно перемешать (руками, в перчатках). Для данного рецепта лобио достаточно взять 1 столовую ложку готовой смеси, остальное можно хранить в прохладном месте в герметичной стеклянной посуде. Специи для лобио можно использовать при приготовлении мясных блюд по кулинарным рецептам грузинской кухни.
Приготовление лобио
Замочить фасоль в кастрюле в холодной воде (минимум на 2 часа, до приготовления). Затем слить воду, добавить лавровый лист и залить свежей водой (2 литра). Поставить на огонь и варить до готовности фасоли.
Нарезать лук и переложить в сковородку, добавив 5 ст.л. растительного масла. Обжарить на слабом огне, помешивая.
Нарезать помидоры и добавить к луку. Перемешать и тушить на среднем огне.
Жареный лук и помидоры добавить к лобио. Тщательно перемешать и немного поварить, до 5-ти минут.
Добавить к лобио маринованный перец.
Мелко нарезать петрушку и добавить в кастрюлю. Добавить соль и готовый сбор специй.
Перемешать и снять с огня.
Подавать лобио в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!