Мацвнис супи — еще один рецепт

Мацвнис супи — еще один рецепт грузинского очень вкусного жидкого блюда. Основные ингредиенты супа с мацони — это кисломолочный продукт, рис и яйца. Данный вид первого блюда вкусный как в горячем виде, так и в теплом. Он очень полезный и сытный, не смотря на то, что постный. Мацвнис супи довольно часто готовят во всех грузинских семьях, любят его как взрослые, так и дети. Попробуйте приготовить!

Мацвнис супи - еще один рецепт

Ингредиенты:

  • мацони — 500 мл,
  • лук репчатый — 1 гол,
  • яйцо куриное — 2 шт,
  • пшеничная мука — 2 ст.л,
  • рис — 50 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежая зелень кинзы — 5 веточек (1 пучок),
  • укроп свежий — 3 веточки,
  • мята свежая — 2 веточки,
  • масло растительное (для жарки) — 20 мл,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Мелко нарезать репчатый лук.
  • Мелко нарезать зелень — кинзу, мяту и укроп.
  • Тонко нарезать чеснок или выдавить через чесночницу.
  • Взять миску и влить в нее мацони, добавить пшеничную муку и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Взять кастрюлю небольшого размера, налить 800 мл воды и довести до кипения. Как вода закипит — закинуть в кастрюлю рис.
  • Тем временем в сковородку влить растительное масло и поставить на средний огонь. Поджарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета (не пережаривать).
  • Как только рис сварится, добавить соединенное с мукой мацони. Перемешать и довести до кипения.
  • Добавить поджаренный лук, зелень и чеснок. Добавить взбитые яйца. Посолить, довести до кипения и снять с огня.
  • Мацвнис супи готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *