Мацвнис супи — еще один рецепт
Мацвнис супи — еще один рецепт грузинского очень вкусного жидкого блюда. Основные ингредиенты супа с мацони — это кисломолочный продукт, рис и яйца. Данный вид первого блюда вкусный как в горячем виде, так и в теплом. Он очень полезный и сытный, не смотря на то, что постный. Мацвнис супи довольно часто готовят во всех грузинских семьях, любят его как взрослые, так и дети. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- мацони — 500 мл,
- лук репчатый — 1 гол,
- яйцо куриное — 2 шт,
- пшеничная мука — 2 ст.л,
- рис — 50 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежая зелень кинзы — 5 веточек (1 пучок),
- укроп свежий — 3 веточки,
- мята свежая — 2 веточки,
- масло растительное (для жарки) — 20 мл,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Мелко нарезать репчатый лук.
- Мелко нарезать зелень — кинзу, мяту и укроп.
- Тонко нарезать чеснок или выдавить через чесночницу.
- Взять миску и влить в нее мацони, добавить пшеничную муку и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Взять кастрюлю небольшого размера, налить 800 мл воды и довести до кипения. Как вода закипит — закинуть в кастрюлю рис.
- Тем временем в сковородку влить растительное масло и поставить на средний огонь. Поджарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета (не пережаривать).
- Как только рис сварится, добавить соединенное с мукой мацони. Перемешать и довести до кипения.
- Добавить поджаренный лук, зелень и чеснок. Добавить взбитые яйца. Посолить, довести до кипения и снять с огня.
- Мацвнис супи готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!