Пасхальное песочное печенье. Рецепт
Пасхальное песочное печенье. Рецепт сладкой выпечки к Пасхе, песочного печенья в форме пасхального яйца с вырезанными уточками или цыплятами, с начинкой из лимонного творога или любого сладкого джема.
Пасхальное песочное печенье. Рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 1/4 стакана кукурузного крахмала,
- 1/4 ч.л. соли,
- 100 гр несоленого размягченногосливочного масла,
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- 1/2 ч.л. ванилина,
- 1 ст.л. лимонной цедры,
- 1 стакан лимонного творога, джема или любого варенья.
Приготовление
В небольшую миску просеять муку, добавить крахмал и соль. Отставить.
Отдельно взбить масло и сахарную пудру, взбивать до пушистого состояния. Добавить ванилин и лимонную цедру.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на один час.
Разогреть духовку до температуры 350 °.
На рабочей поверхности раскатать тесто до толщины 3-4 мм. При помощи формочек для печенья нарезать тесто на овальные лепешки. При помощи вырубки в форме уточки или цыпленка вырезать несколько лепешек.
Разложить печенье на противне (овальные лепешки и с вырезанной фигуркой), застеленном пергаментной бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 8-10 минут. По истечению времени духовку выключить и оставить в ней печенье еще на 5 мин. Затем достать и охладить.
Когда печенье остынет соединить по 2 половинке, в серединку положить начинку из лимонного творога, джема или варенья. Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!