Пирог с грибами и беконом

Пирог с грибами и беконом — вкусный рецепт приготовления пирога с древесными грибами вешенками. Попробуйте!

Пирог с грибами и беконом

Пирог с грибами и беконом

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2 стакана,
  • масло сливочное — 200 грамм,
  • яичные желтки — 2 шт,
  • соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • древесные грибы вешенки — 300 грамм,
  • копченый бекон — 300 грамм,
  • лук репчатый — 2 головки.

Ингредиенты для заливки:

  • сметана — 300 грамм,
  • сыр сулугуни (натереть на крупной терке) — 200 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Просеять муку и смешать со сливочным маслом, желтком и солью. Быстро замесить тесто. При необходимости можно добавить немного воды, если тесту не хватает клейкости. Готовое тесто положить в холодильник.

Тем временем приготовить начинку. Копченый бекон нарезать и обжарить на сковороде. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и древесные грибы вешенки. Посолить, поперчить и вместе поджарить/потушить до исчезновения из сковороды всей влаги.

Достать тесто из холодильника, раскатать и уложить в смазанную маслом форму (с бортиками) для запекания в духовке. На тесто положить грибную начинку, сверху залить заливкой из сметаны, яиц и сулугуни.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Пирог с грибами и беконом подавать к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 746
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *