Пирог с грибами и беконом
Пирог с грибами и беконом — вкусный рецепт приготовления пирога с древесными грибами вешенками. Попробуйте!
Пирог с грибами и беконом
Ингредиенты для теста:
- мука — 2 стакана,
- масло сливочное — 200 грамм,
- яичные желтки — 2 шт,
- соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- древесные грибы вешенки — 300 грамм,
- копченый бекон — 300 грамм,
- лук репчатый — 2 головки.
Ингредиенты для заливки:
- сметана — 300 грамм,
- сыр сулугуни (натереть на крупной терке) — 200 грамм,
- яйца — 2 шт,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Просеять муку и смешать со сливочным маслом, желтком и солью. Быстро замесить тесто. При необходимости можно добавить немного воды, если тесту не хватает клейкости. Готовое тесто положить в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Копченый бекон нарезать и обжарить на сковороде. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и древесные грибы вешенки. Посолить, поперчить и вместе поджарить/потушить до исчезновения из сковороды всей влаги.
Достать тесто из холодильника, раскатать и уложить в смазанную маслом форму (с бортиками) для запекания в духовке. На тесто положить грибную начинку, сверху залить заливкой из сметаны, яиц и сулугуни.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Пирог с грибами и беконом подавать к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?