Пирог со шпинатом и ветчиной
Пирог со шпинатом и ветчиной — очень вкусная разновидность выпечки для всех любителей пирогов и хачапури.
Ингредиенты:
- желток + молоко (молока совсем немного, только развести желток),
- черный молотый перец — по вкусу,
- слоеное тесто- 1 упаковка,
- листья шпината — 1 большой пучок,
- лук репчатый — 1-2 головки,
- ветчина — 50-100 грамм,,
- свежая зелень кинзы — 1/2 пучка,
- подсолнечное масло — для жарки лука,
- соль — по вкусу.
На заметку: для приготовления данного пирога можно слоеное тесто заменить песочным.
Способ приготовления
Шпинат перебрать, тщательно вымыть и отварить до полуготовности. Далее отжать и нарезать.
Лук репчатый нарезать и потушить на сковороде, в подсолнечном масле. Добавить соль, мелко нарезанную ветчину и продолжить тушение.
Через 3-4 минуты в сковороду добавить нарезанный шпинат, зелень кинзы и грузинские специи (по желанию). Перемешать и остудить. Начинка для пирога готова!
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Слоеное тесто разделить на две части и раскатать. На противне или форме для выпечки разложить один слой теста, проколоть в нескольких местах вилкой. Сверху разложить начинку, затем накрыть вторым слоем теста.
Сверху пирог со шпинатом смазать желтком с молоком и поставить в разогретую духовку для запекания. Выпекать 25-30 минут (время запекания может быть другим, зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!