Пирог со шпинатом и ветчиной

Пирог со шпинатом и ветчиной — очень вкусная разновидность выпечки для всех любителей пирогов и хачапури.

Пирог со шпинатом и ветчиной (2)

Ингредиенты:

  • желток + молоко (молока совсем немного, только развести желток),
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • слоеное тесто- 1 упаковка,
  • листья шпината — 1 большой пучок,
  • лук репчатый — 1-2 головки,
  • ветчина — 50-100 грамм,,
  • свежая зелень кинзы — 1/2 пучка,
  • подсолнечное масло — для жарки лука,
  • соль — по вкусу.

На заметку: для приготовления данного пирога можно слоеное тесто заменить песочным.

Способ приготовления

Шпинат перебрать, тщательно вымыть и отварить до полуготовности. Далее отжать и нарезать.

Пирог со шпинатом и ветчиной (4)

Лук репчатый нарезать и потушить на сковороде, в подсолнечном масле. Добавить соль, мелко нарезанную ветчину и продолжить тушение.

Пирог со шпинатом и ветчиной (1)

Через 3-4 минуты в сковороду добавить нарезанный шпинат, зелень кинзы и грузинские специи (по желанию). Перемешать и остудить. Начинка для пирога готова!

Пирог со шпинатом и ветчиной (3)

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Слоеное тесто разделить на две части и раскатать. На противне или форме для выпечки разложить один слой теста, проколоть в нескольких местах вилкой. Сверху разложить начинку, затем накрыть вторым слоем теста.

Пирог со шпинатом и ветчиной (6)

Сверху пирог со шпинатом смазать желтком с молоком и поставить в разогретую духовку для запекания. Выпекать 25-30 минут (время запекания может быть другим, зависит от вашей духовки).

Пирог со шпинатом и ветчиной (5)

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 119
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *