Рецепт клубничного джема
Рецепт клубничного джема, который идеален для приготовления вкусного десерта к чаю или использования в качестве ароматного ингредиента для выпечки, кондитерских изделий и блинов.
Рецепт клубничного джема
Ингредиенты
Выход: 4 баночки по 300 мл.
- 1 кг клубники,
- желирующий сахар 2: 1,
- 0,5 кг сахара,
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Клубнику почистить, удалив хвостики и измельчить. Затем тщательно перемешать с желирующим сахаром (развести в соответствии с указанием на упаковке), при постоянном помешивании. Пересыпать клубничную массу сахарным песком, поставить на огонь и варить в течение трех минут, помешивая, пока не исчезнет пенка. Затем добавить лимонный сок.
Готовый горячий клубничный джем разлить по чистым и сухим баночкам и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки, поставить на крышки и оставить на 5 минут.
Хранить в сухом прохладном помещении. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!