Клубничный джем с киви

Клубничный джем с киви – вкусное, ароматное и визуально очень красивое лакомство. Представляю вашему вниманию легкий и быстрый рецепт приготовления ягодного джема, с ярким вкусом и превосходным ароматом.

Клубничный джем с киви

Клубничный джем с киви

Ингредиенты:

  • клубника – 3 кг,
  • киви – 6 шт,
  • сахар – 1,5 кг.

Рецепт приготовления

Клубнику перебрать, тщательно вымыть и удалить чашелистики. Измельчить руками или шумовкой.

С киви снять кожицу и нарезать кружочками.

Взять кастрюлю или эмалированный таз для варки варенья, сложить клубнику, киви, всыпать сахар и осторожно перемешать.

Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне до желаемой густоты. Периодически помешивать и снимать пену.

Готовый клубничный джем с киви разложить по сухим стерильным баночкам, закатать и, перевернув ко дну крышками, оставить до полного остывания.

Хранить в сухом прохладном месте.

Смотрите еще рецепты:

Рецепт клубничного варенья с крыжовником

Рецепт клубничного джема


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 863
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *