Клубничный джем с киви
Клубничный джем с киви – вкусное, ароматное и визуально очень красивое лакомство. Представляю вашему вниманию легкий и быстрый рецепт приготовления ягодного джема, с ярким вкусом и превосходным ароматом.
Клубничный джем с киви
Ингредиенты:
- клубника – 3 кг,
- киви – 6 шт,
- сахар – 1,5 кг.
Рецепт приготовления
Клубнику перебрать, тщательно вымыть и удалить чашелистики. Измельчить руками или шумовкой.
С киви снять кожицу и нарезать кружочками.
Взять кастрюлю или эмалированный таз для варки варенья, сложить клубнику, киви, всыпать сахар и осторожно перемешать.
Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне до желаемой густоты. Периодически помешивать и снимать пену.
Готовый клубничный джем с киви разложить по сухим стерильным баночкам, закатать и, перевернув ко дну крышками, оставить до полного остывания.
Хранить в сухом прохладном месте.
Смотрите еще рецепты:
Рецепт клубничного варенья с крыжовником
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!