Традиции и эксперименты в грузинской кухне
Традиции и эксперименты в грузинской кухне. Если вы ищите грузинский ресторан в Москве, который радовал бы не только атмосферой, но и меню, то Saperavi Café станет оптимальным выбором. Это место, собравшее лучших тематических поваров, которые одинаково любят как классику грузинской кухни, так и настоящий авангард. А, главное, вы всегда уйдёте не просто сытым, а обязательно захотите взять рецепт каждого опробованного блюда.
Вкусная кухня — это главное!
Грузинский ресторан Saperavi Café — одно из первых грузинских мест в столице, чьи авторы решили отдать предпочтение еде, а не фольклорной тематике. Именно вкусовые качества и разнообразие меню создатели ресторана поставили во главу угла. И не прогадали. Многие посетители возвращаются в заведение ещё и ещё, поскольку такой, как здесь, грузинская кухня представлена не была. Это и сохранность традиций, которые пронеслись через года, и буквальная реконструкция старинных рецептов. И смелые эксперименты, в которых соединились грузинские нотки и любимые современные блюда европейцев.
Широкий выбор блюд на любой вкус!
Меню этого грузинского ресторана включает много разновидностей хинкали, шашлыка и хачапури. Каждый вариант радует составом ингредиентов, обладающий неповторимым и по-истине индивидуальным вкусом. При этом традиционные блюда разбавлены современной кухней в собственном исполнении. Например, ресторан в свои блюда добавил фундук вместо грецкого ореха и придумал ответ главному фаст-фуду Нового Света — гамбургеру. Также шеф-повары Saperavi Café придумали угощать хачапури на муке без глютена, который сегодня стремятся добавлять в любое блюдо едва ли не каждое заведение. Причём вы можете заказать вкусные горячие хачапури доставка Москва, то есть, даже не обязательно посещать ресторан.
Визитная карточка заведения
Гиви-гамбургер из смелой импровизации ресторана превратился в одно из любимых блюд. От американского собрата блюдо отличается аутентичными грузинскими продуктами и специями. В тесто из пшеничной муки добавлена знаменитая красная фасоль, тогда как котлеты изготавливаются из свежего говяжьего фарша с вкраплением аджики. А ещё гиви-бургер отличается разнообразной зеленью, среди которой нашлось место базилику, тархуну и мяте. Кроме того, в булочки кладётся грузинский сулугуни, а также бастурма и помидорки. Кетчуп заменен на фирменный мегрельский острый соус.
Другие интересные блюда
— гоми с сулугуни и сыром пучхолия;
— оджахури по-шкмерски, а также ещё несколько видов оджахури;
— чашушули — тушенная телянина с овощами;
— сулугуни в миндальной корочке;
— вегетарианский сет из холодных блюд на 10 персон;
— и многие другие.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!