Традиционная грузинская кухня — что стоит попробовать в Грузии
Традиционная грузинская кухня — что обязательно стоит попробовать в Грузии. Отдохнуть душой и телом на все 100% можно только в месте, специально созданном для этого — аутентичном, самобытном, гордом и имеющим многовековую историю. Красавица-Грузия как никто подходит для такого путешествия! Здесь есть не только Черное море, но и мост Царицы Тамары, и канатная дорога Арго, и крепость Рабат, и еще сотни уникальных мест. Однако в перерывах между принятием солнечных ванн и осмотром достопримечательностей нужно что-то перекусить и чем-то подкрепиться, нужна грузинская кухня. Так что же выбрать в первую очередь из знаменитых блюд традиционной грузинской кухни? Подсказки есть!
Гастрономическое путешествие по Грузии, или с чего начать дегустацию
Местные жители — гостеприимные и многословные люди, поэтому покупая туры в Грузию, нужно быть готовым к постоянным угощениям. Здесь любят готовить, есть и принимать гостей!
Грузинская кухня. Мясо как оно есть…
Что может быть вкуснее отменно приготовленного мяса? Ничего и грузины точно это знают! Поэтому приехав в страну, выбрав гастрономические туры в Батуми или Тбилиси, стоит попробовать:
- цыпленка тапака. Нет, это вовсе не та курица-гриль, которую продают в каждом супермаркете. Это домашний молодой куренок, замаринованный в специальном составе, натертый пряностями и чесноком, запеченный на плоской сковороде;
- сациви, то есть мясо курицы или индейки, приготовленное в особом соусе. Главные ингредиенты последнего — грецкие орехи, шафран, корица, чеснок, жгучий перец. На тарелке и следа не останется;
- шашлык. Его ароматы будут манить отовсюду и везде он будет авторским. Попробуйте его в нескольких местах, тщательно выбирая соусы!
Но и это еще не все! Должное стоит отдать и горячим блюдам!
Пара слов о супах. Начиная с харчо…
Горячий суп может быть очень кстати в любой момент времени. Можно выбрать традиционное харчо, которое готовят из разных видов мяса (в зависимости от региона страны), но с обязательным добавлением пюре из слив сорта ткемали. Они придают бульону изысканную кислинку.
Если не нравятся красные супы, можно попробовать хаши — крепкий бульон из говяжьего рубца и свиных ножек. Он точно вам понравится! Для каждого супа стоит выбрать хачапури с любимой начинкой — и попробовать сразу 2 классических блюда!
Просматривая авиа туры в Грузию еще дома, можно начать изучать местные вина. Им нет числа, это и Тибаани, и Ркацители, и Мукузани, и Хванчкара, и десятки других. Некоторые из них обожают знаменитости, так почему бы не попробовать большинство?
Одним словом, гастрономическая часть путешествия по Грузии также имеет место быть. А в заключение можно прихватить домой сухую аджику, бутылку понравившегося вина и пару кг гранатов. Дома такой вкуснятины не сыскать!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!