Что попробовать в Грузии?

В Грузии все связано с едой и вином. Музыка, живопись, кинематограф этой страны обязательно расскажут вам о щедрых людях и богатых застольях. Стоит лишь однажды принять участие в традиционной трапезе, и вы убедитесь, что каждое местное блюдо – шедевр, наполненный волшебным вкусом и ароматом. Это неудивительно, ведь грузины производят хлебопекарное и кондитерское сырье очень высокого качества.

Что попробовать в Грузии

Пхали

Грузинская кухня может порадовать вегетарианцев. Среди закусок большой популярностью пользуется пхали. Это острые шарики из капусты, лука и грецкого ореха. Также основой могут быть листья крапивы, шпинат, свекла, мангольд. Заправляют блюдо острой чесночной смесью с кинзой и винным уксусом.

Аджапсандали

Чтобы порадовать себя этим кушаньем, вам понадобятся некрупные баклажаны, томаты, несколько болгарских перцев, лук, чеснок, пряные травы и соль по вкусу. Иногда в рагу также добавляют картофель и чили.

Лобио

Это блюдо известно с давних времен. Изначально его делали из плодов долихоса – гиацинтового боба. Фасоль, как основной ингредиент, появилась только в 17 столетии (используется как зерновая, так и стручковая). Также лобио включает в себя репчатый лук, чеснок, уксус (или ткемали), бланшированные помидоры, чабер. В качестве украшения используются зерна граната.

Перламуши

В Грузии можно купить хорошее кондитерское сырье оптом, которое вам понадобится, если вы любите перламуши. Этот десерт делают из кукурузной муки, виноградного сока и сахара. Массу держат на огне до загустения, после чего разливают в креманки. Подают в холодном виде с грецкими орехами, гранатом и сухофруктами.

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *