Тушеные зеленые помидоры с морковью по-грузински
Тушеные зеленые помидоры с морковью по-грузински — пошаговый рецепт приготовления горячей или холодной остренькой закуски из помидоров.
Тушеные зеленые помидоры с морковью
Ингредиенты
- 1 кг зеленых помидоров,
- 2 большие моркови,
- 2-3 шт. стручкового горького перца,
- 3 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. горького красного перца крупного помола,
- 6 ст.л. масла,
- 1 ст.л. белого винного уксуса,
- 10 г свежей петрушки,
- 10 г свежей кинзы (кориандра),
- соль — по вкусу.
Приготовление
Морковь и лук нарезать кольцами, переложить в сковороду с кипящим маслом. Поджарить на сильном огне в течение 4-5 минут, часто помешивая.
Тонко нарезать зеленые помидоры и добавить к моркови с луком. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить (без крышки) в течение 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, горький красный перец, стручковый перец, белый винный уксус и соль. Перемешать и продолжать тушить еще 5 минут.
Добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу.
Перемешать и выключить огонь.
Блюдо из тушеных зеленых помидоров с морковью по-грузински готово! Подавать в холодном или в горячем виде. Приятного аппетита.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!