Как приготовить сырные чипсы

Как приготовить сырные чипсы, вкусные, хрустящие, солененькие — идеальную закуску к пиву или для лакомства детишкам, вы узнаете из сегодняшнего проверенного рецепта.

Как приготовить сырные чипсы (1)

Как приготовить сырные чипсы

Ингредиенты

— 100 гр сыра,
— 100 гр муки,
— 70 гр сливочного масла (из холодильника),
— 2 столовые ложки воды,
— соль — кончике ножа (если сыр несоленый).

Приготовление

Сыр и холодное масло натереть на мелкой терке, добавить муку, воду и быстро перемешать руками.

Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник, минимум на 1 час.

По истечению времени рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Положить тесто и раскатать как можно тоньше.

Раскатанное тесто часто наколоть вилкой и нарезать на кусочки небольшого размера.

Сырные чипсы выкать в духовке 7-8 минут при температуре 180 градусов.

На заметку: желательно, чтобы в духовке была двойная конвекция.

Как приготовить сырные чипсы (2)

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1003
 

Вам может также понравиться...

 

1 Ответ

  1. марина:

    Это же сырное печенье , чипсы должны быть тонюсенькие.Печенье вкусное !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *