Джем из аронии с грушами и яблоками
Джем из аронии с грушами и яблоками — рецепт вкусного джема из спелых груш, яблок и черноплодной рябины, который можно использовать как ингредиент для выпечки, в качестве начинки для пирогов, а также для сладких бутербродов к чаю.
Джем из аронии с грушами и яблоками
Выход: 15 баночек по 300 мл.
Ингредиенты
- 3 кг аронии (черноплодной рябины),
- 1,5 кг яблок,
- 1,5 кг груш,
- 1 кг сахарного песка.
Приготовление
Аронию, черноплодную рябину, перемыть, слегка подсушить и положить на сутки в морозильник. Этот процесс заморозки позволит избавиться от горечи. Затем ягоды аронии пропустить через мясорубку.
Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и удалить семечки. Подготовленные фрукты натереть на терке.
Достать аронию из морозильной камеры и пересыпать сахаром. Поставить на медленный огонь и варить 15 минут. Затем добавить яблоки и груши. Варить джем на медленном огне до загустения.
В горячем виде разлить по баночкам и пастеризовать. Герметично закрыть крышками. Хранить до зимы в сухом прохладном помещении.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!