Грушевое варенье. Рецепт
Грушевое варенье. Рецепт приготовления ароматного варенья из груш с гвоздикой и ванилью.
Грушевое варенье. Рецепт
Ингредиенты
- 2 кг груш (крепких, не переспелых),
- 1,5 кг сахара,
- 5 бут. гвоздики,
- 1/3 ч.л. ванилина,
- 1,5 литра воды.
Приготовление
Груши помыть и нарезать ломтиками (можно срезать кожицу). Сложить в кастрюлю.
Добавить 1,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения и продолжать варить на среднем огне около 30-ти минут.
Затем перелить в дуршлаг, установленный на миске, слить грушевый сок в миску. Оставить стекать груши на 15 минут.
Отмерить 400 мл грушевого сока и перелить в кастрюлю или эмалированный таз для варки варенья. Добавить 1,5 кг сахара, поставить на огонь и варить на медленном огне около 10-ти минут. Варить до полного растворения сахара и загустения сока.
В готовый сироп поместить груши. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 3-х часов.
Затем отставить и дать варенью настояться в течение трех часов.
Добавить гвоздику и ванильный сахар. Перемешать, поставить на плиту и варить на медленном огне 30 минут. Груши станут красноватого оттенка. Выключить огонь и оставить настояться, оставить на всю ночь.
Утром снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут.
Хранить в герметично закрытых банках в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!