Грушевое варенье. Рецепт

Грушевое варенье. Рецепт приготовления ароматного варенья из груш с гвоздикой и ванилью.

Грушевое варенье. Рецепт (6)

Грушевое варенье. Рецепт

Ингредиенты

  • 2 кг груш (крепких, не переспелых),
  • 1,5 кг сахара,
  • 5 бут. гвоздики,
  • 1/3 ч.л. ванилина,
  • 1,5 литра воды.

Грушевое варенье. Рецепт (8)

Приготовление

Груши помыть и нарезать ломтиками (можно срезать кожицу). Сложить в кастрюлю.

Грушевое варенье. Рецепт (2)

Добавить 1,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения и продолжать варить на среднем огне около 30-ти минут.

Затем перелить в дуршлаг, установленный на миске, слить грушевый сок в миску. Оставить стекать груши на 15 минут.

Грушевое варенье. Рецепт (5)

Отмерить 400 мл грушевого сока и перелить в кастрюлю или эмалированный таз для варки варенья. Добавить 1,5 кг сахара, поставить на огонь и варить на медленном огне около 10-ти минут. Варить до полного растворения сахара и загустения сока.

Варенье из белой черешни с фундуком (8)

В готовый сироп поместить груши. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 3-х часов.

Затем отставить и дать варенью настояться в течение трех часов.

Грушевое варенье. Рецепт (4)

Добавить гвоздику и ванильный сахар. Перемешать, поставить на плиту и варить на медленном огне 30 минут. Груши станут красноватого оттенка. Выключить огонь и оставить настояться, оставить на всю ночь.

Грушевое варенье. Рецепт

Утром снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут.

Грушевое варенье. Рецепт (3)

Хранить в герметично закрытых банках в прохладном темном месте.

Грушевое варенье. Рецепт (7)

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 461
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *