Лучшие рецепты заготовок калины на зиму

Лучшие рецепты заготовок калины на зиму. В своем составе калина содержит большое количество витамина С, которого имеется в ней на 70% больше по сравнению с другими цитрусовыми. Помимо витамина С, в ней имеются и другие, к которым относят витамин группы А, Р, Е и К. Все это говорит о том, что данный продукт должен присутствовать в рационе каждого человека в разных вариациях приготовления.

Лучшие рецепты заготовок калины на зиму. Варенье пятиминутка

Первое, что можно приготовить из калины, это варенье. Если посмотреть список лучших рецептов заготовок калины на зиму, там точно найдется место варенью. Ингредиенты потребуются самые простые, по килограмму калины и сахара.

Сначала необходимо тщательно помыть и перебрать плоды. Залить воду в емкость и отправить на огонь до кипения. Разместить калину в отдельную емкость и залить кипятком на 5 минут. По истечении времени слить всю воду и соединить ягоды вместе с сахаром в кастрюле для варки. Взяв деревянную толкушку все растереть.

Варенье разместить на плите и выставить малый огонь. Постепенно перемешивать до полного растворения сахара. После этого продержать на плите еще 5 минут.

Простерилизовать банки и залить в него варенье с косточками. При изготовлении такого же варенья, но только из мякоти, содержимое следует протереть через сито, когда начнется процесс кипения.

Лучшие рецепты заготовок калины на зиму (2)

Калина с сахаром

Чтобы без лишних затрат времени и потери полезных свойств заготовить ягоду, можно использовать этот рецепт. Приготовленная по нему калина с сахаром на зиму без варки станет спасением в сезон простудных заболеваний, ведь станет их отличной профилактикой. Ингредиенты потребуются такие:

  • ягоды калины — 1 кг;
  • крахмал — 5 граммов;
  • пудра сахарная — 1 стакан.

Лучшие рецепты заготовок калины на зиму (1)Тщательно промыть ягоды и оставить их влажными. Пудру перемешать в емкости с крахмалом и обвалить калину. Полученное выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В таком состоянии ягоды калины должны пролежать не меньше 15 часов при комнатной температуре.

Простерилизовать банки и разложить в них ягоды. По завершению закрыть крышками и оставить на хранение в сухое и прохладное место.

Настойка с листьями смородины

Ингредиенты:

  • ягоды калины — 200 граммов;
  • листки калины — 100 штук;
  • спирт — 0,5 литра;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар-песок — 1 стакан.

В первую очередь следует растолочь калину. В отдельной емкости сделать сироп из сахара и воды. В сироп для настойки из калины добавить листки и залить водой, проварить смесь на протяжении 5 минут. Процедить отвар и перемешать с другими ингредиентами.

Для хранения переложить содержимое кастрюли в контейнер, закрыть его плотно и поставить в темное и прохладное место. Данное кушанье будет можно потреблять через 30 дней.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 715
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *