Холодный суп из мацони с зеленью

Холодный суп из мацони с зеленью — пошаговый рецепт холодного первого блюда, популярного в Грузии в жаркое время года. Мацони — это грузинский кисломолочный продукт, очень похожий на известный вам йогурт. Мягкий и сливочный продукт, со слегка терпким вкусом, очень нравится как взрослым, так и детям всего Кавказского региона. Мацони богат содержанием минеральных веществ, белка, кальция и славится своими целебными свойствами. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить суп из мацони, приправленный свежей зеленью, чесноком и перцем.

Холодный суп из мацони с зеленью (2)

Холодный суп из мацони с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г мацони,
  • 1-2 горького зеленого перца,
  • 50 г свежей зелени кинзы (кориандра),
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч.л. черного перца,
  • 200 мл охлажденной кипяченой воды,
  • соль — по вкусу.

Смотрите еще: Грузинский суп с мацони. Рецепт.

Холодный суп из мацони с зеленью (5)

Приготовление

Мелко нарезать кинзу и горький зеленый перец. Переложить в ступку, добавить щепотку соли и 1/2 ч.л. черного перца. Измельчить вместе с чесноком.

Холодный суп из мацони с зеленью (4)

В кастрюльку налить мацони, добавить измельченную в ступке смесь зелени, специй и чеснока. Залить водой (200 мл) и перемешать.

Холодный суп из мацони с зеленью

Ваш летний суп из мацони суп готов! Подавать только в холодном виде. Приятного аппетита!

Холодный суп из мацони с зеленью (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 2902
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *