Холодный суп из мацони с зеленью
Холодный суп из мацони с зеленью — пошаговый рецепт холодного первого блюда, популярного в Грузии в жаркое время года. Мацони — это грузинский кисломолочный продукт, очень похожий на известный вам йогурт. Мягкий и сливочный продукт, со слегка терпким вкусом, очень нравится как взрослым, так и детям всего Кавказского региона. Мацони богат содержанием минеральных веществ, белка, кальция и славится своими целебными свойствами. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить суп из мацони, приправленный свежей зеленью, чесноком и перцем.
Холодный суп из мацони с зеленью
Ингредиенты
- 500 г мацони,
- 1-2 горького зеленого перца,
- 50 г свежей зелени кинзы (кориандра),
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1/2 ч.л. черного перца,
- 200 мл охлажденной кипяченой воды,
- соль — по вкусу.
Смотрите еще: Грузинский суп с мацони. Рецепт.
Приготовление
Мелко нарезать кинзу и горький зеленый перец. Переложить в ступку, добавить щепотку соли и 1/2 ч.л. черного перца. Измельчить вместе с чесноком.
В кастрюльку налить мацони, добавить измельченную в ступке смесь зелени, специй и чеснока. Залить водой (200 мл) и перемешать.
Ваш летний суп из мацони суп готов! Подавать только в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!