Суп лобио с овощами и специями
Суп лобио с овощами и специями — грузинский рецепт приготовления вкусного жидкого блюда из фасоли. Обычно лобио готовят по-другому, без добавления овощей, но данный рецепт не менее вкусный и сытный. Другие рецепты приготовления лобио смотрите в отдельной рубрике на сайте здесь.
Суп лобио с овощами и специями
Ингредиенты:
- лобио (фасоль) — 300 грамм,
- картофель — 2 шт,
- помидор — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- чеснок — 4 зубчика,
- лавровый лист — 4 шт,
- 1 ч.л. уцхо сунели (сушеный голубой Пажитник),
- 1 ч.л. сушеного кориандра,
- 1 ст.л. молотого красного перца,
- 3 ст.л. растительного масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление: фасоль замочить в холодной воде в глубокой кастрюле, за 2 часа до приготовления блюда. Затем слить воду, добавить лавровый лист и залить свежей водой (2 литра).
Поставить на средний огонь и варить до готовности, фасоль должна стать мягкой.
Тем временем мелко нарезать лук и нашинковать морковь. Переложить в сковороду, добавить 3 ст.л. растительного масла. Жарить на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.
В поджаренный лук с морковью добавить помидоры и потушить в течение 3-4-х минут. Выключить огонь. Переложить готовую зажарку в кастрюлю с лобио.
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок, специи и соль. Добавить 1,2 литра воды. Перемешать и готовить на среднем огне до готовности картофеля.
Суп лобио готов!
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!