Суп из фасоли с черносливом
Суп из фасоли с черносливом — лобио с овощами и томатной пастой, рецепт очень вкусного супа, весьма популярного в Грузии, как и все, что связано с лобио. Традиционно грузины варят лобио без добавления овощей, с кинзой и грузинскими пряными специями, но иногда можно и разнообразить.
Суп из фасоли с черносливом
Ингредиенты:
- белая фасоль — 400 гр,
- морковь — 2 шт,
- сладкий красный перец — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- свежая зелень петрушки — 1 пучок,
- свежая мята — 2-3 веточки,
- чернослив — 16-18 штук,
- томатная паста или пюре — 3 ст.л,
- зеленый лук — 3 шт,
- растительное масло — для жарки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочить на 2 часа и отварить до мягкости (можно взять баночку белой фасоли Bonduelle).
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Мелко нарезать репчатый лук и красный перец. Все обжарить в растительном масле (понадобится около 15-ти минут).
Чернослив залить горячей водой и отставить на 20 минут. Затем нарезать на полоски.
В кастрюльку со сваренным лобио сложить овощи (кроме чернослива). Если жидкости много, слить; жидкость должна быть выше овощей на 2-3 см. Поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить в суп чернослив, томатную пасту и мелко нарезанную мяту. Варить на среднем огне 5-6 минут.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и свежую зелень петрушки. Довести до кипения и выключить огонь.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!