Суп из фасоли с черносливом

Суп из фасоли с черносливом — лобио с овощами и томатной пастой, рецепт очень вкусного супа, весьма популярного в Грузии, как и все, что связано с лобио. Традиционно грузины варят лобио без добавления овощей, с кинзой и грузинскими пряными специями, но иногда можно и разнообразить.

Суп из фасоли с черносливом

Суп из фасоли с черносливом

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 400 гр,
  • морковь — 2 шт,
  • сладкий красный перец — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок,
  • свежая мята — 2-3 веточки,
  • чернослив — 16-18 штук,
  • томатная паста или пюре — 3 ст.л,
  • зеленый лук — 3 шт,
  • растительное масло — для жарки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочить на 2 часа и отварить до мягкости (можно взять баночку белой фасоли Bonduelle).

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Мелко нарезать репчатый лук и красный перец. Все обжарить в растительном масле (понадобится около 15-ти минут).

Чернослив залить горячей водой и отставить на 20 минут. Затем нарезать на полоски.

В кастрюльку со сваренным лобио сложить овощи (кроме чернослива). Если жидкости много, слить; жидкость должна быть выше овощей на 2-3 см. Поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить в суп чернослив, томатную пасту и мелко нарезанную мяту. Варить на среднем огне 5-6 минут.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и свежую зелень петрушки. Довести до кипения и выключить огонь.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *