Сливочный картофельный суп
Сливочный картофельный суп. Рецепт сливочного картофельного супа можно приготовить в разгрузочные дни. Вкусный супчик нежной консистенции обязательно понравится всем членам вашей семьи в качестве легкого и одновременно сытного первого блюда.
Сливочный картофельный суп
Ингредиенты
- картофель — 410 гр,
- мука — 30 гр,
- сливочное масло — 40 гр,
- молоко — 1 л,
- яичный желток — 1 шт,
- зеленый лук — по желанию,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по желанию.
Приготовление
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать и сварить в кипящей подсоленной воде. Воды налить немного, чтобы покрыла картофель.
Молоко закипятить, добавить сливочное масло и перелить в кастрюльку с картофелем. Тушить на медленном огне.
В готовый суп добавить взбитый яичный желток. Подавать с мелко нарезанным зеленым луком.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!