Сливочный картофельный суп

Сливочный картофельный суп. Рецепт сливочного картофельного супа можно приготовить в разгрузочные дни. Вкусный супчик нежной консистенции обязательно понравится всем членам вашей семьи в качестве легкого и одновременно сытного первого блюда.

Сливочный картофельный суп

Сливочный картофельный суп

Ингредиенты

  • картофель — 410 гр,
  • мука — 30 гр,
  • сливочное масло — 40 гр,
  • молоко — 1 л,
  • яичный желток — 1 шт,
  • зеленый лук — по желанию,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по желанию.

Приготовление

Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать и сварить в кипящей подсоленной воде. Воды налить немного, чтобы покрыла картофель.

Молоко закипятить, добавить сливочное масло и перелить в кастрюльку с картофелем. Тушить на медленном огне.

В готовый суп добавить взбитый яичный желток. Подавать с мелко нарезанным зеленым луком.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 496
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *