Сливочный суп с молодым картофелем
Сливочный суп с молодым картофелем, сыром и сметаной — рецепт вкусного, аппетитного и легкого первого блюда, нежного супа, популярного в Грузии.
Сливочный суп с молодым картофелем, сыром и сметаной
Ингредиенты
- 300 г молодого картофеля,
- 200 гр молодого имеретинского сыра (можно заменить на моцареллу),
- 2 веточки зеленого лука,
- 200 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. черного перца,
- 1 ст.л. муки,
- 40 г сливочного масла,
- 20 г укропа,
- соль.
Приготовление
Молодой картофель поместить в кастрюльку (вместимостью 1,7 л), добавить зеленый лук и посолить. Налить воду, поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности картофеля. Удалить зеленый лук.
Пока варится картофель, готовим заправку для супа. В миске соединяем муку, сметану, яйцо и черный перец.
В заправку добавить немного воды (из кастрюли с картофелем) и перемешать.
Готовую заправку добавить в суп к картофелю. Перемешать.
Нарезать ломтиками сыр и добавить в суп. Добавить 40 г сливочного масла, перемешать. Непрерывно помешивая довести до кипения.
Мелко нарезать свежую зелень укропа и добавить в сливочный суп.
Тщательно перемешать. Снять с огня и подавать.
Сливочный суп с молодым картофелем подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!