Какую сковороду выбрать
Сковороды используются не только для жаренья, но и для тушения пищи. Они бывают круглыми и квадратными, с одной или двумя ручками. Современные модели выпускаются с антипригарными покрытиями (тефлон и другие). Купить сковороды https://fissman.ru/catalog/skovorody/ можно с крышкой, иногда в комплекте с сеткой, препятствующей разбрызгиванию жира или масла.
Виды сковородок
- Классическая сковорода. Для жарки, тушения, пассеровки продуктов. Отличается разнообразием материалов изготовления (алюминий, сталь, нержавейка, чугун), диаметров (обычно 18-28 см). Дно ровное, могут быть ручки.
- Блинная. Сковородка с широким дном и невысоким бортиком для жарки блинов, оладьев, омлетов. Выпускается из алюминия, меди, чугуна, с антипригарным покрытием. Обязательно есть длинная ручка.
- Жаровня. Чугунная чаша с двумя ручками и крышкой. Пища в такой посуде не пригорает, тепло равномерно распределяется и сохраняется. Изделие применяется для тушения и запекания еды.
- Сковорода-гриль. Пригодна только для жарки. Отличие — наличие рёбер на дне изделия. Позволяет экономить масло либо не использовать его совсем. Рёбра на дне оставляют на еде поджаристые полоски, внутри она остаётся сочной.
- Сотейник. Это толстостенная сковорода и кастрюля одновременно, с одной съёмной ручкой. Еда готовится на плите или в духовом шкафу. Подходит для томления блюд.
- Вок. Тонкостенная чаша с узким дном и высокими бортами. Используется для быстрого приготовления еды.
При выборе сковороды решающим моментом выступает подбор антипригарного покрытия и способ приготовления блюда (гриль, быстрая жарка, тушение в духовом шкафу и т. д.).
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!