Картофельные блины — вкусный рецепт

Картофельные блины - вкусный рецепт

Картофельные блины — вкусный рецепт. Ингредиенты:

  • картофель (среднего размера) — 5 штук,
  • мука пшеничная — 250-300 грамм,
  • молоко — 200-300 мл,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • яйца — 4 шт,
  • соль,
  • разрыхлитель или сода — на кончике ножа,
  • зеленый лук, свежая зелень укропа, петрушка,
  • подсолнечное масло — 5-6 ст.л.

Способ приготовления

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель сложить в кастрюлю. Залить водой (воды совсем немного, столько, чтобы полностью покрыть картофель). Отварить, затем перемолоть в блендере вместе с картофельным бульоном. В полученную массу влить теплое молоко, тщательно взбитые яйца и остальные ингредиенты. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Перемешать. У вас должна получиться масса средней плотности. Если получится слишком жидкое тесто — добавить муку, если же густое — влить немного молока. Тесто для картофельных блинов отставить на 30 минут. Через полчаса можно печь блины, жарить на сковородке, как обычно. Жарить с обеих сторон, осторожно переворачивая, так как блины получаются очень нежными.

Подавать к столу вместе со сметаной, как отдельное блюдо, или к овощному салату. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 417  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.