Картофельные блины — вкусный рецепт
Картофельные блины — вкусный рецепт. Ингредиенты:
- картофель (среднего размера) — 5 штук,
- мука пшеничная — 250-300 грамм,
- молоко — 200-300 мл,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- яйца — 4 шт,
- соль,
- разрыхлитель или сода — на кончике ножа,
- зеленый лук, свежая зелень укропа, петрушка,
- подсолнечное масло — 5-6 ст.л.
Способ приготовления
Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель сложить в кастрюлю. Залить водой (воды совсем немного, столько, чтобы полностью покрыть картофель). Отварить, затем перемолоть в блендере вместе с картофельным бульоном. В полученную массу влить теплое молоко, тщательно взбитые яйца и остальные ингредиенты. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Перемешать. У вас должна получиться масса средней плотности. Если получится слишком жидкое тесто — добавить муку, если же густое — влить немного молока. Тесто для картофельных блинов отставить на 30 минут. Через полчаса можно печь блины, жарить на сковородке, как обычно. Жарить с обеих сторон, осторожно переворачивая, так как блины получаются очень нежными.
Подавать к столу вместе со сметаной, как отдельное блюдо, или к овощному салату. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!