Блины с клубникой, сливками и базиликом
Блины с клубникой, сливками и базиликом. Вас ждет изумительный вкус взбитых сливок, приправленных свежими листьями базилика, в сочетании с клубникой и дрожжевыми блинами. Это очень вкусный десерт, который способен покорить даже самых капризных гурманов. Попробуйте приготовить!
Блины с клубникой, сливками и базиликом
Ингредиенты для дрожжевых блинов
— 250 г муки,
— 3 яйца,
— 4 столовые ложки сахара,
— 500 мл молока,
— 50 г растопленного сливочного масла,
— щепотка соли,
— 1/2 пакетика сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей.
Ингредиенты (дополнительно)
— 500 мл сливок,
— 4 столовые ложки сахара,
— пучок свежего базилика,
— около 1/2 кг клубники.
Приготовление
Смешать просеянную муку, сахар и дрожжи. Добавить яйца и перемешать.
Постепенно добавить молоко, затем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и оставить тесто на полчаса.
Жарить блины блины на сковороде, с добавлением небольшого количества масла.
Взбить в блендере охлажденные сливки, сахар и листья базилика.
Теплые блины полить сливками и украсить нарезанной клубникой.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?