Блины с клубникой, сливками и базиликом

Блины с клубникой, сливками и базиликом. Вас ждет изумительный вкус взбитых сливок, приправленных свежими листьями базилика, в сочетании с клубникой и дрожжевыми блинами. Это очень вкусный десерт, который способен покорить даже самых капризных гурманов. Попробуйте приготовить!

Блины с клубникой, сливками и базиликом

Блины с клубникой, сливками и базиликом

Ингредиенты для дрожжевых блинов
— 250 г муки,
— 3 яйца,
— 4 столовые ложки сахара,
— 500 мл молока,
— 50 г растопленного сливочного масла,
— щепотка соли,
— 1/2 пакетика сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей.

Ингредиенты (дополнительно)
— 500 мл сливок,
— 4 столовые ложки сахара,
— пучок свежего базилика,
— около 1/2 кг клубники.

Приготовление
Смешать просеянную муку, сахар и дрожжи. Добавить яйца и перемешать.
Постепенно добавить молоко, затем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и оставить тесто на полчаса.
Жарить блины блины на сковороде, с добавлением небольшого количества масла.
Взбить в блендере охлажденные сливки, сахар и листья базилика.

Теплые блины полить сливками и украсить нарезанной клубникой.

Блины с клубникой, сливками и базиликом (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 616
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *