Лазанья из блинов с грибами и курицей
Лазанья из блинов с грибами и курицей — очень вкусный и оригинальный рецепт сытного блюда для вашей семьи.
Для приготовления лазаньи вам понадобится 12-14 блинов (не тонких, пеките потолще). Смотрите рецепт дрожжевых пшеничных блинчиков.
Ингредиенты для начинки
- рис (отварить и пересыпать укропом) — 1 стакан,
- грибы шампиньоны (потушить в месте с луком и чесноком) — 500 гр,
- яйца (отварить и нарезать) — 5-6 шт,
- куриное мясо (отварить и нарезать) — 500 гр,
- топленое масло — 1 столовая ложка.
Ингредиенты для соуса
- сливочное масло — 30 грамм,
- мука пшеничная 1/2 стакана,
- сливки (нежирные) или молоко,
- соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление соуса:
Сливочное масло смешать с просеянной мукой. Добавить нежирные сливки или молоко (добавлять столько, чтобы масса получилась не густая, как очень жидкая каша), соль, черный перец, мускатный орех. Тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. Если соус получился густой, добавить сливки или молоко (заранее прокипятить).
Собираем лазанью. Берем подходящую глубокую форму (стеклянную или керамическую, для запекания в духовке), смазываем ее сливочным маслом. Дно и стенки формы обкладываем блинами. Блины должны перекрывать друг друга и заходить (свисать) за стенки формы, чтобы потом ими накрыть содержимое.
На дно формы с блинами раскладываем отваренный и пересыпанный укропом рис. Дополнительно прикрываем рис блинами. Сверху кладем сваренные и нарезанные яйца. Поливаем небольшим количеством соуса и снова накрываем блинами.
Следующий слой — сваренное нарезанное куриное мясо. Снова закрываем все блинами и сверху раскладываем грибы шампиньоны (предварительно потушив их с луком и чесноком). Поливаем сверху небольшим количеством соуса и накрываем предварительно оставленными свисающими блинами. Сверху обильно смазываем топленым маслом.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в духовку. Выпекаем лазанью при температуре 220 градусов в течение 30-ти минут. Через полчаса снимаем крышку (убираем фольгу) и продолжаем запекать еще 15 минут.
Достаем блинную лазанью из духовки, даем ей немного остыть, затем разрезаем или нарезаем порционными кусками. Сверху поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!