Лазанья из блинов с грибами и курицей

Лазанья из блинов с грибами и курицей — очень вкусный и оригинальный рецепт сытного блюда для вашей семьи.

Лазанья из блинов с грибами и курицей (2)  Лазанья из блинов с грибами и курицей (4)

Для приготовления лазаньи вам понадобится 12-14 блинов (не тонких, пеките потолще). Смотрите рецепт дрожжевых пшеничных блинчиков.

Ингредиенты для начинки

  • рис (отварить и пересыпать укропом) — 1 стакан,
  • грибы шампиньоны (потушить в месте с луком и чесноком) — 500 гр,
  • яйца (отварить и нарезать) — 5-6 шт,
  • куриное мясо (отварить и нарезать) — 500 гр,
  • топленое масло — 1 столовая ложка.

Ингредиенты для соуса

  • сливочное масло — 30 грамм,
  • мука пшеничная 1/2 стакана,
  • сливки (нежирные) или молоко,
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление соуса:

Сливочное масло смешать с просеянной мукой. Добавить нежирные сливки или молоко (добавлять столько, чтобы масса получилась не густая, как очень жидкая каша), соль, черный перец, мускатный орех. Тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. Если соус получился густой, добавить сливки или молоко (заранее прокипятить).

Собираем лазанью. Берем подходящую глубокую форму (стеклянную или керамическую, для запекания в духовке), смазываем ее сливочным маслом. Дно и стенки формы обкладываем блинами. Блины должны перекрывать друг друга и заходить (свисать) за стенки формы, чтобы потом ими накрыть содержимое.

На дно формы с блинами раскладываем отваренный и пересыпанный укропом рис. Дополнительно прикрываем рис блинами. Сверху кладем сваренные и нарезанные яйца. Поливаем небольшим количеством соуса и снова накрываем блинами.

Следующий слой — сваренное нарезанное куриное мясо. Снова закрываем все блинами и сверху раскладываем грибы шампиньоны (предварительно потушив их с луком и чесноком). Поливаем сверху небольшим количеством соуса и накрываем предварительно оставленными свисающими блинами. Сверху обильно смазываем топленым маслом.

Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в духовку. Выпекаем лазанью при температуре 220 градусов в течение 30-ти минут. Через полчаса снимаем крышку (убираем фольгу) и продолжаем запекать еще 15 минут.

Достаем блинную лазанью из духовки, даем ей немного остыть, затем разрезаем или нарезаем порционными кусками. Сверху поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Лазанья из блинов с грибами и курицей (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 475
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *