Блинчики с грибами и квашеной капустой
Блинчики с грибами и квашеной капустой — очень вкусный рецепт приготовления блинчиков из теста на минералке. Блинчики получаются аппетитными, хрустящими, с нежной начинкой.
Блинчики с грибами и квашеной капустой
Ингредиенты (выход — 12 блинчиков):
тесто:
- 2 яйца,
- 2 стакана молока,
- 1 стакан газированной минеральной воды,
- 2,5 стакана муки,
- щепотка соли,
- масло для жарки.
начинка:
- 60 грамм квашеной капусты,
- 20 грамм грибов (консервированных или замороженных),
- 1 большая луковица,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- гвоздика — на кончике ножа,
- соль,
- сливочное масло.
Приготовление
В кастрюльку влить минералку и молоко, добавить яйца, соль и муку. Тщательно перемешать все ингредиенты. Полученное тесто должно иметь консистенцию густых сливок (можно при необходимости добавить муку или молоко). Отставить тесто на 10 минут. Затем снова тщательно перемешать и можно жарить блинчики.
Тем временем готовим начинку. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы и посолить/поперчить по вкусу. Продолжать жарить на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Квашеную капусту промыть, отжать и мелко нарезать. При необходимости слегка обварить в кипятке, если капуста очень крепкая. Потушить вместе с грибами и луком. Готовую начинку попробовать на соль и остудить.
Начиняем начинкой блинчики и обжариваем на сковороде с двух сторон, обжариваем до золотистой румяной корочки.
Подаем блинчики к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!