Блинчики с грибами и квашеной капустой

Блинчики с грибами и квашеной капустой — очень вкусный рецепт приготовления блинчиков из теста на минералке. Блинчики получаются аппетитными, хрустящими, с нежной начинкой.

Блинчики с грибами и квашеной капустой (1)

Блинчики с грибами и квашеной капустой

Ингредиенты (выход — 12 блинчиков):

тесто:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана молока,
  • 1 стакан газированной минеральной воды,
  • 2,5 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • масло для жарки.

начинка:

  • 60 грамм квашеной капусты,
  • 20 грамм грибов (консервированных или замороженных),
  • 1 большая луковица,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • гвоздика — на кончике ножа,
  • соль,
  • сливочное масло.

Приготовление

В кастрюльку влить минералку и молоко, добавить яйца, соль и муку. Тщательно перемешать все ингредиенты. Полученное тесто должно иметь консистенцию густых сливок (можно при необходимости добавить муку или молоко). Отставить тесто на 10 минут. Затем снова тщательно перемешать и можно жарить блинчики.

Тем временем готовим начинку. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы и посолить/поперчить по вкусу. Продолжать жарить на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Квашеную капусту промыть, отжать и мелко нарезать. При необходимости слегка обварить в кипятке, если капуста очень крепкая. Потушить вместе с грибами и луком. Готовую начинку попробовать на соль и остудить.

Блинчики с грибами и квашеной капустой (3)

Начиняем начинкой блинчики и обжариваем на сковороде с двух сторон, обжариваем до золотистой румяной корочки.

Блинчики с грибами и квашеной капустой (4)

Подаем блинчики к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Блинчики с грибами и квашеной капустой (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *